Лучший блюзовый гитарист России приедет в Минск

14 июня в рамках «Jazz-четверга» в баре Coyote выступит Леван Ломидзе — лучший российский блюзовый гитарист и первый постсоветский блюзмен, получивший признание в США.

Биография Левана Ломидзе красочна и, прямо скажем, уникальна. В блюз он влюбился, когда ещё в советские времена ребёнком случайно попал на концерт B.B.King в родном Тбилиси и словил брошенный в зал медиатор легенды. Позже репетиции и выступления его первой группы (тоже в советские времена) проходили при содействии знаменитого актёра Вахтанга Кикабидзе — большого поклонника джаза и блюза.

На сегодняшний день Леван Ломидзе является признанной легендой постсоветского блюза. Он неоднократно признавался лучшим блюзовым гитаристом России, входит в ТОП-10 российских гитаристов всех жанров, а также стал первым блюзменом из постсоветского пространства, получившим признание на родине блюза. Подтверждением этому стали более ста выступлений в США, включая участие в престижных блюзовых фестивалях, а также концертный альбом «Live In USA», записанный и выпущенный американской компанией Jazz Stream.

В Минск Ломидзе и Blues Cousins привезут большую программу в двух отделениях. Прозвучат блюзовые стандарты, неожиданные кавер-версии The Beatles, а также лучшие авторские произведения за 20 лет, включая композиции из вышедшего в конце 2011 года альбома Blues Cousins «KGB Blues».

Источник: пресс-релиз

Группы: Леван Ломидзе

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]