2

ёМАё поможет бесплатно снять клип

ёМАё

Объявлен приём заявок на музыкальный конкурс «ёМАё-2012». Победитель конкурса получит возможность бесплатно снять видеоклип.

Целью проекта является стимулирование музыкального сообщества страны и предоставление молодым музыкантам возможности показать себя. «Мы хотим доказать, что в Беларуси умеют делать качественные клипы, повлиять на движение клипмейкинга в стране в целом», — заявляют организаторы конкурса.

Несмотря на то, что в Беларуси нет музыкальных телеканалов, а в эфирах общенациональных каналов крайне редко можно увидеть музыкальное видео, организаторы конкурса уверены, что наличие клипов необходимо для популярности музыкантов и нужно делать ставку на YouTube. «Клип — это визитка для любого артиста. За рубежом уровень исполнителя или группы зачастую определяют по количеству и качеству его клипов, — считает основатель и художественный руководитель конкурса Андрей Колесников. — Часто талант исполнения переходит на второй план и компенсируется качественной картинкой. И не забывайте, что на сегодняшний день интернет является основным источником рекламы, поэтому сайты подобные YouTube могут сослужить для артистов хорошую службу».

Правила конкурса довольно просты: участвовать могут все музыканты, имеющие авторские права на представляемые ими музыкальные произведения либо получившие разрешение от правообладателей, при этом нет никаких ограничений по музыкальным направлениям и жанрам. Выбор победителя и призёров пройдёт в 3 этапа: сначала комиссия, состоящая из организаторов конкурса, выберет 24 полуфиналиста, на втором этапе состоится интернет-голосование, которое определит 12 финалистов, а на третьем этапе профессиональное жюри определит место каждого из финалистов. 29 июня в клубе Re:Public состоится итоговый концерт, на котором будут объявлены победители.

«Основной критерий отбора победителей конкурса — это их талант и качество написанной ими музыки, — говорит Андрей Колесников. — Это не конкурс авторской песни, соответственно музыка должна быть высокого уровня, а голос должен быть записан чётко и разборчиво. Это основные составляющие качественной музыки, за которую мы и будем бороться».

Приём заявок для участия в конкурсе продлится до 15 июня. Уже сейчас организаторы получили более 40 заявок.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: ёМАё

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Феклист Самуэльевич
    0

    Такое ощущение, что вещают юродивые... Бог мой, откуда вы, клипмейкеры? )) Был когда-то, такой предмет, как логика. ) Здесь же, бред какой-то... Имхо

  • "Мы хотим доказать, что в Беларуси умеют делать качественные клипы"
    да это и так известно