10

Украинскому полю искусств исполняется 10 лет

АртПоле

С 12 по 16 июля в селе Униж в Ивано-Франковской области Украины пройдёт ежегодный международный фестиваль «АртПоле».

В этом году фестиваль празднует свой юбилей — 10 лет с того момента, когда он впервые прошёл в карпатском селе Шешоры. С тех пор фестиваль неоднократно менял прописку. В этот раз, как и в прошлом году, «АртПоле» пройдёт в живописном Днестровском каньоне. В программе фестиваля значатся многочисленные театральные выступления, перформансы и лендарт. Но музыка остаётся основной составляющей «АртПоля».

На «АртПоле-2012» будут играть друзья фестиваля и его постоянные участники — «ДахаБраха», «Перкалаба», «Бурдон». Новый перформанс представит Ульяна Горбачевская — в этот раз в нём задействованные известные европейские музыканты. Сергей Жадан вместе с группой «Ойра» и Андреем Кириченком готовят музыкально-поэтическую акцию.

В этом году как никогда много гостей из дальнего зарубежья: самая известная группа из Бретани, ветераны world music сцены Red Cardell, энергичные поляки Mitch & Mitch и Vołosi, финские сторонники балканской музыки Jaakkoo Laitinen & Väärä Raha, интернациональный проект Transglobal Underground, чешские джаз-экспериментаторы Deši. Уже в четвёртый раз на фестивале выступит и белорусская группа Port Mone.

Вполне вероятно, что о наиболее интересных проектах «АртПоля» пока не знает никто, даже организаторы, ведь родятся они непосредственно на фестивале.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вадим Ильков

Группы: Port Mone

Темы: АртПоле

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]