Green Pepper записывают второй альбом в Европе

Green Pepper

Белорусская группа Green Pepper приступила к записи второго полноформатного альбома и готовится к подписанию контракта с одним из крупных европейских лейблов.

«Весь процесс начался с моего знакомства с нашим нынешним саундпродюссером и рекордмейкером — Пьерпаоло Сангринале Капуто, — рассказывает вокалист Green Pepper Даниэль Перцев. — Такие люди часто фигурируют в историях различных групп — это люди, которые поверили в тебя и подарили возможность развиваться, идти вперёд, возможность дать миру услышать твою музыку. Мы часто встречались, часами разговаривали, слушали принесённые мной демо, анализировали их, думали о том, как и в каком направлении мы будем двигаться дальше».

Пьерпаоло Сангринале Капуто — востребованный саундпродюссер, мультиинструменталист. Он является эндорсером большого количества ведущих марок музыкального мира, которые помогают Green Pepper в записи, — Moog, Clavia, Shure, SSL, Avid, Neve, Arturia, Earthworks, Mackie, KRK, sE Electronics. Кроме того, у Пьерпаоло несколько своих музыкальных проектов — от электроники до джаза.

«После тщательной подготовки я на месяц уехал в Минск, где мы с ребятами практически с нуля сделали 12 песен, — рассказывает Даниэль. — Некоторые заготовки у меня были уже до этого, что-то я писал совершенно внезапно дома, что-то у всех нас рождалось на репетициях, но основной объем работы мы проделали именно в этот месяц. Мы работали с нуля, специально, отложив сотни записанных ранее демо. Честно говоря, я никогда не был так доволен работой».

Запись альбома проходит в несколько этапов — в Риме и Лондоне. Первый этап уже подходит к своему концу. Музыканты планируют записать 9–11 песен, а также несколько для специальных изданий.

«Демо, которые я привёз из Минска, впечатлили Пьерпаоло, — продолжает Даниэль. — Так и началась работа. Был составлен конкретный план действий и задач. Сейчас процесс идет полным ходом, результатом все очень довольны. Осталось совсем чуть-чуть, так что в скором времени мы надеемся на подписание заветного контракта».

Точной даты релиза пока нет, но предположительно альбом появится к концу осени или в самом начале следующего года.

«Стиль? Мне всегда было сложно отвечать на этот вопрос, — говорит Даниэль. — Я не могу привести пример, раньше было много разноплановости, но теперь мне хочется верить, что это уже что-то наше. Мы усиленно работаем над этим, создаётся наш саунд, именно Green Pepper. О чём альбом? О том, что трогает, о том, что беспокоит, о том, чем дышим…»

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Green Pepper

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]