10

Дебютный альбом Fake Lab качает, а не укачивает

Скачать
Fake Lab «Blank Generation»

Минская группа Fake Lab записала дебютный альбом «Blank Generation» и презентует его на Ultra-Music.

«Альбом записывался в старом стиле, — рассказывает вокалист и гитарист группы Vince Gray. — Использовались старые усилители шестидесятых годов, старые микрофоны… Из современного оборудования — только программно-аппаратный комплекс Pro Tools. И то только для записи дорожек. Если бы была возможность записать на ленту, воспользовались бы этим, но, увы… Сведение делали на старом огромном пульте».

Vince Gray добавляет, что название альбома взято у группы Television, у которой была песня «Blank Generation».

«Мы хотим, чтобы наши слушатели проснулись! — говорит Vince Gray и поясняет: — В нашей стране в таком стиле не играют. Американского панк-рока семидесятых у нас нет. Во всяком случаи, я таких групп не знаю. Если бы узнал, то с радостью с ними бы познакомился».

Участники Fake Lab в первый раз собрались поиграть 12 сентября 2011 года. В январе 2012 приступили к записи дебютной пластинки «Blank Generation», работа над которой была завершена 4 мая 2012 года. Музыкантам захотелось всё сделать не так, как это делают в нашей стране. Поэтому у Fake Lab вначале запись, потом — концерты.

Записывались на студии Vintage Mixing в Минске. Записывал, сводил и мастерил Анатолий Шманай.

«У альбома винтажное звучание! Живое! На одном дыхании… Мы качаем, а не укачиваем!» — резюмирует Tony Crash.

Fake Lab планирует презентацию альбома в середине лета. После — постоянную концертную деятельность. Параллельно в августе собирается приступить к записи полноформатного альбома.


Скачать Fake Lab «Blank Generation» (45 Mb)

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: Fake Lab

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com