4

Оркестр балканской музыки из Вильнюса выступит на минском DIY-фестивале

21 июня в рамках 4-ого DIY Film Fest в минском клубе «6А» состоится концерт оркестра балканской музыки из Вильнюса Banda Dzeta.

Балканские ритмы уже давно пришлись по вкусу любителям минских вечеринок. Но в этот раз всё будет не только вживую, но и в большом объеме:в литовской группе Banda Dzeta играет 13 человек. «Мы из города Вильнюса, и играем от всего сердца», — говорят участники коллектива. Они одинаково феерично смотрятся и с клезмер-оркестром, и на сцене крупного фолк-фестиваля, и в подвальном клубе своего родного города.

Выпущенный в 2011 году альбом «Shortly And Loudly» — не классический и не массовый турбофолк формата сербского фестиваля «Гуча». «Вместо этого литовцы предлагают плотный звук, ломанные ритмы, чуть-чуть тоски и много панковского задора», — описывают звучание альбома музыкальные критики.

Компанию Banda Dzeta составят гостеприимные местные музыканты. Под мелодичные ирландские мотивы группы «Бостонское чаепитие» можно с криками «Тысяча чертей и бутылка рома» прыгать со сцены, а приятную атмосферу тотального ноуфьючер привнесут взрощённые в подземельях домов культуры музыканты группы «Альёшя, гіў мі а чэнс».


DIY Film Fest — фестиваль фильмов о культуре с приставками «суб» и «контр» — пройдет в Беларуси и Польше уже в четвёртый раз. Показы в Минске состоятся с 21 по 24 июня в мемориальном музее Азгура, хостеле «Джаз» и Белорусском союзе дизайнеров. Затем фестиваль переедет в Польшу: 5–8 июля в Варшаву, а 13–14 июля в Гдыню.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Maciej Bielec

Группы: Banda Dzeta

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com