«Лопата» поёт об ошибках настоящего и прошлого

ТО «Лопата»

Творческое объединение «Лопата» презентует на Ultra-Music песню «Кап-кап», которая примет участие в июльском чарте.

Идея создания коллектива родилась в 2001 году в городе Сенно, откуда родом некоторые участники ТО. В 2005 году состоялось первое выступление группы в клубе «Юла».

«Со времени последней коллективной работы „ТО Лопата“ — альбома „Привет, кузен“ — с нами произошло немало хорошего, — говорит участник объединения Андрей Смех. — Мы расширили географию выступлений, презентовали свою музыку на различных площадках СНГ и Европы, издали несколько успешных сольных релизов. И вот, вдоволь покуражившись поодиночке, рады презентовать новую совместную композицию».

За музыкальное сопровождение и конечный звук отвечал бессменный битмейкер коллектива Deech, за текстовую составляющую и исполнение — ЛСП, Андрей Смех и Вожык. Запись велась в Могилёве и Новополоцке.

«Суть песни просматривается в тексте, особенно в припеве, — рассказывает Андрей. — Она об ошибках прошлого и настоящего. Каждый человек волен их совершать, и успешно совершает. Для хит-парада выбрали эту песню только потому, что она самая свежая, с неё началось перерождение коллектива после 3-х летнего творческого перерыва».

В ближайших планах «ТО Лопата» запись второго альбома и съёмки клипа.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: ТО «Лопата»

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]