19

«Адборышча»: прямая линия «басов»

Басовішча 2012

Рядовой концерт формата Rocker Club (он же «Джолли Роджер» в девичестве) с полупустым залом — таково бесславное положение некогда престижной конкурсной части старейшего белорусского фестиваля «Басовішча».

Про то, что конкурсная часть в этом году пройдёт в Беларуси, организаторы сообщили за 3 дня до самого концерта. При этом представители БАСа решили, что возможность поучаствовать в конкурсе под маркой известного фестиваля настолько престижна, что не стоит лишний раз сообщать группам про их участие.

Одним из коллективов, который не смог выступить на концерте, стал Inside Us. По словам Владимира Плисюка, директора команды, им сообщили об участии лишь в день проведения концерта. «Около 13 часов нам позвонил представитель организаторов и сообщил, что через три часа у нас будет саундчек, — рассказывает Владимир. — Нам не сообщили заранее, что мы были выбраны для участия в отборочном концерте. В этот день у нас уже была запланирована работа в студии. Мы записываем новый сингл, и уже не могли отменить запись».

«Это самое дурацкое, что происходило в нашей истории, — говорит Владимир Курлович, директор группы Sonika, которая тоже не выступила на концерте. — Мы случайно увидели в интернете новость о том, что попали в пятёрку участников концерта. Но нам никто не позвонил, не написал. Мы искали хоть какие-то контакты организаторов, через третьи руки нашли один номер телефона, но он был вне зоны действия».

Своё недоумение по поводу возникшей ситуации высказал и Алесь Таболич, которого организаторы фестиваля попросили помочь с технической стороной отборочного концерта. По его словам, польская сторона уверяет, что все группы были оповещены о концерте и должны были выступить.

В итоге в назначенный день в клубе появились лишь две группы: электронно-фолковые Pawa и рэперы PANaNieba. Последние исполнили две песни и молча удалились из клуба. Именно эти две группы и будут выступать 14 июля на лесной поляне урочища Борык.

Кажется, кривая линия логотипа «Басовішча» этого года, символизирующая сердцебиение, должна была быть прямой.

Автор: Сергей Харитонов, Вячеслав Радионов

Группы: PANaNieba, Sonika, Pawa, Inside Us

Темы: Басовішча

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • За день до концерта польская сторона впервые за всё время ответила на моё письмо на счёт отборочного концерта. В малоинформативном ответе жаловались на отсутствие финансирования и много заявок от групп. На вопрос кто и как оценивал и будет оценивать конкурсантов на концерте так и не ответили. Впрочем, как оказалось, не очень-то оценки были и нужны.

    Жалко в этой ситуации Таболича, который в экстренном порядке договорился с клубом, разбросал как мог информацию о концерте, а польская сторона даже группы не собрала для концерта.

    • Музыкальный Дэкстор
      0

      говоришь жалуются на отсутствие бабла ? Ага . А на ... я извиняюсь вообще какой тогда его проводить ??? Как уже фигурировало на Еврорадио мнение что можно было паузу в фестивале сделать.

  • Музыкальный Дэкстор
    0

    Хм похоже на классический кидок. Мероприятие финансируется, это факт ... кто-то забрал бабло, а остальное на самотёк пустили - рекламы О. Клуб - хуже не придумаешь и даже, ДАЖЕ !!! Участников не поставили в известность. Такое случайно небывает, поверь те мне. Классический распил бабла между некоторыми из оргов. Польшча давай ещё бабла. Басовище давай до свидания!

  • Помидор
    0

    Слава, кажись "организацией" сново занимались студенты.биуай.

    • Проблема в том, что никто организацией и не занимается. В Польше есть Ганна Пякарска, но она отвечает не на все письма, а в Беларуси никого нет (ну вот Таболича подрядили с клубом-аппаратом помочь).

  • @ArtTatsiana
    0

    Нет слов...хоть бы клич кинули о помощи...добрые люди ещё не вымерли...помогли бы и бесплатно с элементарными вещами...

  • чупакабра
    0

    позорище-2012

  • Фэйлище-2012 .... а вообще да, надо было делать паузу...а теперь шрам на всю жизнь конкурса...если она вообще будет у этого конкурса

  • после того, как в прошлом году довелось таки увидеть легендарный беларуский фестиваль изнутри, данная новость не очень-то удивила.

  • Ребят, какие клубы? Летом все фестивали (как правило) проводятся под открытым небом! А это по-любому финансирование - аппарат, службы технической и информационной поддержки, безопасности, питания, и в конце концов служба отвечающая за "физиологические отправления"! И активность и самоотдача двух-трех (даже десятков человек) вопроса не решат! Я полагаю, что все бабки ушли на ЕВРО...

    • @ArtTatsiana
      0

      Клубы - отборочный тур, т.ч. всё логично и нормально.
      С финансированием само собой разумеется, но не предупредить участников концерта о том что они будут участвовать в концерте или сделать это за 3 часа до саундчека - это полный ***. Такими элементарными вещами можно заняться и бесплатно в свободное от работы/учёбы время.

  • вядомая тэма, але не беларусам, якiя самi рас...дзяi, а думаюць, што на захад ад сiнявокай ё нейкая цывiлiзацыя, маюць рацыю каторыя пiшуць пра распiлоўванне бабла, мы нiчым не адрознiваемся ад палякаў... таму такi лёс феста... рэмаркай - польскiя фесты - заўжды-быдла, смецце i гд., .... у параўнаннi.... напрыклад з чэскiмi

  • Виля Климкин
    0

    Я наверное повторюсь,но менять что-то нужно!это просто подчеркивает несостоятельность данного мероприятия в данном формате.Кому это нужно:3м людям которые про это знают?звук на ровном месте,ничего более

    • @ArtTatsiana
      0

      Фестиваль этот нужен, другое дело что имея некоторый окрас, не каждый за него возьмётся. А в нашей стране (это так...между прочим) наблюдается в рок-музыке Новая Волна.
      P.S."3человека" - это результат недельной рекламы. Минимум месяц с предварительным подготовительным периодом и приличными финансовыми вложениями и в Минске хорошо если человек 200 придёт. Дело не пассивности, а в финансовой зависимости=(

  • Фэйковище 2012. К этому давно шло. Что ж, больше будет стимулов тут что-то делать