1

Городской взгляд на этническую музыку от Vējam Kabatā

14 июля на хуторе Шабли пройдёт уникальный фестиваль шаманской музыки «Шаманы Шаблі». Ultra-Music представляет второго участника фестиваля — латвийскую группу Vējam Kabatā.

Vējam Kabatā — латвийский арт-фолк коллектив. Название группы в переводе с латышского означает «В кармане у ветра».

«Мы не хотим привязывать себя к народному фольклору, это скорее современный, городской взгляд на этническую музыку, отчего она не становится менее привлекательной, — говорят о своём творчестве участники группы. — Наша музыка и песни о мире вокруг нас, о неведомых силах, о человеческих чувствах, радостях и страданиях, о понимании и непонимании, о том, как радуются и печалятся, теряют и находят, о пути каждого из нас… о мире нашей души и душе нашего мира».

Vējam Kabatā активно участвует в музыкальной жизни Латвии, часто выступает за её пределами. Композиции коллектива содержат в себе отголоски музыки народов мира, вольное слияние различных жанров и направлений. Основные инструменты группы — волынка, акустическая гитара, ритмические флейты и перкуссия.

«Попадая в карман к ветру, ты обретаешь свободу, отдаёшься своим чувствам, позволяешь неведомой силе нести тебя в даль, где слышны голоса предков, где предвкушение будущего», — так описывают музыку латвийской арт-фолк-группы. Убедиться в этом можно будет 14 июля: Vējam Kabatā выступят вместе с «Оле Лукойе», Samosad Bend и Саулюсам Петрейкисам на фестивале «Шаманы Шаблі».

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Группы: Vējam Kabatā

Темы: Шаманы Шаблі

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]