3

Группа Happy Face вернулась с новым альбомом

Группа Happy Face записала альбом «Сверхновая» и презентует на Ultra-Music новую песню «Следы и знаки».

Группа Happy Face довольно долго отсутствовала на сцене. В конце 90-х было записано 2 альбома — «Grunge?» и «Время рвать», а в 2001 группа распалась. Работа над новым, третьим, альбомом началась в 2010 году сразу после решения музыкантов вернуться на сцену.

В группе перераспределились роли. Вокалистом стал басист Алексей Тетин, он же написал музыку для песен альбома. Гитарист Евгений Прокапович, который раньше был на вокале, стал бэк-вокалистом, ему же принадлежит авторство текстов. Поменялся барабанщик — пришёл Леонид Городинский. Но в начале этого года Леонид покинул группу, а его место занял Игорь М.-Клеменок.

«Это не гранж — тут больше мелодики и романтизма, а также печальных нот. Мы называем это постгранжем, — поясняет директор группы Иван Лучший. — Альбом написан в одном темпе, как что-то цельное, хотя есть и акустика, и бонусный трек — совместный с рэпером Муза Скат. Также в альбом в новой обработке вошёл хит „Америка“ с пластинки „Время рвать“».

«Сверхновая» записан на студии Pro 2 Геннадия Сырокваш. Альбом издаётся компанией Vigma и будет продаваться в музыкальных магазинах. Презентация состоится 28 июня в клубе «Граффити». Там же будет презентован клип на заглавную песню «Сверхновая».

«Сложно сказать, чем Happy Face уникальна: сейчас на белорусской альтернативной сцене много групп и большой выбор разных направлений, — рассуждает Иван Лучший. — Здорово, что публика группы очень разная. Я рад, что Happy Face вернулась на сцену. У них богатая история, а также много нового материала, который найдёт своего слушателя!»

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: А. Ханевский

Группы: Happy Face

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • злобный критик
    0

    Энто как-то свеженикй поп-гранж Молодечненского разлива звучит менее убедительней чем всеми забытые Звери.Вы уж там определитесь в Молодечно что будет дерьмом: пиво или.....

  • Чем Молодечно так обидело? (:

  • Курт Кобэйн
    0

    Happy Face это сила.Хорошая,качественная музыка.