8

Шведская школа группы Terragon

Белорусская сleanvoice melodic death metal группа Terragon записала альбом «8 Seconds to the End».

История коллектива начинается в 2005 году в Новополоцке. Музыканты выступили на фестивале «Рок-кола» в 2005, 2006 и 2007 годах, дали концерты в Санкт-Петербурге и Великих Луках. Постепенно группа отошла от гроулинга и занялись поиском свободного вокала. Так в коллективе появилась нынешняя вокалистка Елена Скрипка. С этого момента группа получает название Terragon.

«Мы хотели сделать нечто плотное, тяжёлое и мелодичное — музыку, которую захотят послушать и любители „потяжелее“, и сторонники красивых вокальных и инструментальных партий, — рассказывает о новой пластинке автор музыки и гитарист группы Евгений Куделко. — Ориентировались мы, в основном, на скандинавов. Представлялось всё, как у Arch Enemy или In Flames начала „нулевых“. Когда приступили к записи, уже было желание сделать нечто в духе гитарной волны Soilwork, потом захотелось добавить клавишных партий а-ля Wintersun и Norther, снова вернулись к примеру Soilwork, добавив немного электронных партий, но в целом это был один большой ориентир. К моменту сведения мы имели на руках готовые аранжировки и уже на этой стадии знали, как должен звучать альбом: „густое“ звучание инструментов, окружающее чистый голос. Самая главная идея альбома — смесь тяжёлого и лёгкого, жуткого и в то же время красивого, если хотите, — доброго и злого. И эта идея, как нам кажется, была реализована в полной мере».

В альбом вошло 12 треков, которые музыканты отбирали, исходя из личных предпочтений каждого участника. По словам музыкантов, альбом удалось сделать разнообразным по содержанию. Часть песен исполнялась группой на концертах, часть Terragon оставили для презентации, часть не вошла в альбом.

«Есть песни, которые по техническим причинам сыграть вживую нет возможности, — объясняет Евгений. — Для этого надо переделывать аранжировки для концертов, обустраивать сцену под акустические инструменты, искать сессионных музыкантов для перкуссии и так далее».

Музыканты записывали альбом собственными силами на своём оборудовании. Над сведением и мастерингом пластинки работал Ян Женчак.

«Альбом будет записан на CD с полиграфией, — рассказывает Евгений. — Сделано это будет своими силами, для того чтобы подарить людям на концертах, отправить на рецензии и прочее. Релиз и так был несколько затянут по ряду причин, поэтому мы не можем позволить себе потратить время на ожидание ответа от лейблов, которого можно и не дождаться. Пытаясь соединить две части разного, мы получили „неформат“ для Беларуси, а западные лейблы найдут себе нечто подобное с гораздо более высоким качеством записи. Пока сводился альбом, мы подготовили промо-трек, который был запущен по радио в программе Massa Brutto. Ещё два трека, которые были выложены в интернет для ознакомления с творчеством группы, организаторы фестиваля Metal Assault разместили на одноимённом сборнике».

Концертная презентация альбома не планируется из-за отъезда некоторых членов коллектива в длительные командировки. Поэтому музыканты готовят акустическую программу. Планируют выступить с ней в клубах Минска.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Сергей Кудренко

Группы: Terragon

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • GothamIsMine
    0

    Какая, к чёрту, шведская школа? Извините, но, судя по тизеру, где-то здесь финский бобик по имени Nightwish основательно порылся.

  • Поддерживаю. Вот те же NEMDIS - точно шведская школа. Реально как Ин Флеймс в начале 2000-ых. А здесь слышна финская.

  • Да ну, какие фины

  • JannyRodary
    0

    имхо с найтвищ ничего общего. как только не грол - так сразу и найтвиш. других групп не знает никто щтооле? со шведятиной, согласен, сравнивать странно. но в принципе тизер понравился. альбом бы заслушал.

  • Слава
    0

    Неплохо звучат

  • Да какая разница какая школа? Из молодых "тяжёлых" исполнителей - эти ребята самые перспективные. Музло не надоедает. Вокалистка вааще огонь!
    Правда немного им надо над сценическим мастерством поработать, но музыка зачет! Удачи вам ребята! я за вас!

  • сleanvoice melodic death metal - это звучит приблизительно как супер-робот-полицейский-маньяк-убийца-нинзя-3 )))))))))))

  • Вокал я такой не люблю, а музыка вроде неплохая.