2

Белорусских музыкантов ждут на «ЭТНО-Радио»

ЭТНО-Радио

Российская интернет-радиостанция «ЭТНО-Радио» расширяет сеть вещания и предлагает белорусским музыкантами присылать свои записи.

«ЭТНО-Радио» существует менее года, начав вещание в интернете 4 ноября 2011 года в День народного единства, празднуемый в России.

«Музыка на „ЭТНО-Радио“ — это и современные этнические хиты, и народные музыкальные шедевры всех национальностей, — заявляется в официальном пресс-релизе станции. — Мы считаем, что музыка — это единственный язык, который не требует перевода. На нем люди говорят друг с другом независимо от своих корней, национальностей, этнической принадлежности и места проживания. У такой музыки нет и не может быть границ!»

Всего в сетке вещания «ЭТНО-Радио» на данный момент около тысячи музыкантов и более 2,5 тысяч композиций. Среди них можно услышать и ряд белорусских фолк-групп («Троіца», Kriwi, Osimira, «Рокаш», «Песняры»), а также рок-музыкантов («Ляпис Трубецкой», «Без билета», Атморави, «Без паники»).

«Если говорить о масштабной цели нашей станции, то это объединение народов. Ведь зачастую, мы ничего не знаем о наших соседях», — говорит музыкальный редактор «ЭТНО-Радио» Ангелина Чуракова и предлагает белорусским музыкантам присылать свои записи на электронный адрес станции [email protected] (песни с битрейтом 320 kb/s и с информацией о коллективе).

В ближайшее время «ЭТНО-Радио» планирует значительно расширять эфир. «Сейчас у нас одна гостевая программа „ЭТНО-гостиная“, куда приходят разные интересные люди, чаще всего музыканты и иногда играют живьем в прямом эфире, — рассказывает Ангелина Чуракова. — Но уже к осени планируются авторские новости и, конечно же, программы о народах, традициях и культуре». Также в планах станции выход в FM-диапозон.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: ЭТНО-Радио

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]