3

Питерский глитч от группы Cheekbones

Команда Cheekbones из Санкт Петербурга представляет свой оригинальный взгляд на современное инди и, безусловно, имеет все шансы сказать свое слово на российской независимой сцене.

История трио из северной столицы начинается со встречи гитариста Славы с сёстрами Милой и Анелией осенью 2010 года.

— Есть разница между московской и питерской «тусовками», — считает Вячеслав. — Они имеют разное направление: если в Питере открыты художникам и первооткрывателям, в Москве открыты исполнителям. В Москве чаще всего нужен проверенный, массовый продукт, а здесь любят всё новое и не совсем обычное. Спрос на цельные интересные команды присутствует, поэтому реально не только добиться известности, но и зарабатывать творчеством.

К слову, от понятия «инди-рок» музыканты открещиваются и обозначают свой стиль как смесь из glitch, pop и post-rock.

— Есть понятие «инди», в которое входит не только рок, но и все его ответвления в сторону электроники, хип-хопа, джаза, метала, — говорит Вячеслав. — Что же касается того, что называют «инди-роком», — сейчас это мейнстрим по большей части. Но он дал жизнь многим очень сильным и перспективным стилям, стал основой для продвижения новых или хорошо забытых, но переродившихся направлений. Хотелось бы отметить возрождение джаза, noise, neo folk и конечно shoegaze.

Музыканты называют текущий тур важной вехой в своей истории.

— Везде нас принимают на удивление тепло, — говорит Вячеслав. — Это был большой сюрприз. В Россию постоянно ездят немцы, французы, итальянцы, а тут группа из Питера, и столько неподдельной радости. Это чувствуется и очень помогает. Владельцы клубов говорят, что команд много, а по-настоящему хорошей музыки мало. Хотели бы слышать больше групп из России, Беларуси, Украины. Мы все для местного слушателя — загадка, приятная загадка.

В рамках тура ребята посетили Эстонию, Латвию, Литву и Калининград, где начали работу над новым видео. Выход дебютного альбома «Cheekbones» обещают осенью. Услышать же вживую представителей молодой музыкальной волны можно в Минске уже в это воскресенье.

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Фото: P.Washington

Группы: Cheekbones

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • злобный критик
    0

    очень понравилось до желания переслушать Cocteau Twins

  • К сожалению, группа Cheekbones из Санкт-Петербурга, ожидаемая на концерте, столкнулась в туре с техническими проблемами и не сможет сыграть в Минске этим летом. Ждём её зимой!