1

Gran+ представит Беларусь на Sziget

Gran+

Музыкант из Молодечно Сергей Дробышевский, более известный как Gran+, выступит на одном из крупнейших фестивалей Европы Sziget. Его сет запланирован в ночь с 11 на 12 августа на площадке Ambient Tent.

«Дело было зимой, я случайно наткнулся на ссылку о том, что можно попробовать выступить на Сигете. Где-то в феврале подал заявку и… забыл, — рассказывает Сергей. — В марте неожиданно мне пришло письмо на почту, мол, мы за то, чтобы вы выступили у нас. Потом шла долгая переписка о том, что требуется от меня и что мне требуется от организаторов. Так я попал на фестиваль».

К своей программе музыкант готовится ответственно. В сет войдут треки из альбома «Now_vember» и миньона «Tet-a-Tet/Day», выпущенного 24 мая на лейбле электронной музыки Ezhevika.

«Также будут новые треки, которые никто в Беларуси ещё не слышал. Они, скорее всего, войдут в мой первый более-менее полный альбом, который запланирован на осень, — рассказывает Сергей. — Конечно же, играть всё буду живьём, как обычно. Основная моя цель — за час выступления как можно интереснее показать себя и выложиться на всё 100 процентов. Хочу, чтобы каждый проникся одновременно энергией спокойствия и активности: это будет своеобразный переход от состояния непринуждённости и беззаботности к состоянию активному и постоянно стремящемуся вверх, как будто ты проснулся и сразу пошёл фигачить».

Для Gran+ Sziget станет первым крупным фестивалем в музыкальной карьере. «На Sziget я ни разу не ездил даже как зритель. Это будет интересная поездка, где я познакомлюсь и с городом, и с музыкой других творцов. Думаю, европейский уровень фестивалей оправдает мои ожидания и даст мне новые силы и идеи», — считает музыкант. Gran+ привезёт на фестиваль свои диски, которые будут продаваться в специальном мерч-магазине.

Gran+ станет четвёртым представителем Беларуси за годы существования Sziget. За 20-летнюю историю феста там успели выступить наши «Троіца», Gods Tower и «Ляпис Трубецкой». Фестиваль пройдёт с 6 по 13 августа на острове Обуда в Будапеште. Среди хэдлайнеров фестиваля значатся The Killers, Placebo, Hurts, The xx, Korn, The Subways, The Horrors, The Vaccines, LMFAO, Two Door Cinema Club, Friendly Fires, Glasvegas, Mando Diao, SUM 41, Snoop Dogg и многие другие.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Gran+

Темы: Sziget

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]