2

«Рок па вакацыях 2012»: большой опен-эйр в первый день осени

Рок па вакацыях 2012

В первый день после летних каникул, 1 сентября, в минском парке развлечений Dreamland состоится ежегодный фестиваль белорусской музыки «Рок па вакацыях».

Фестиваль «Рок па вакацыях» — знаковое мероприятие для современной белорусской культуры. В начале 90-х в молодом белорусском рок-сообществе возникла идея устроить для школьников и студентов праздник неформального общения после летних каникул и показать готовность музыкантов к новому концертному сезону.

Первый фестиваль состоялся 1 сентября 1993 года и до 1998 года проходил ежегодно. Затем последовала длительная пауза. С новыми организаторами «Рок па вакацыях» возродился в 2008 году и снова проводится каждый год.

В нынешнем году фестиваль после многолетнего перерыва возвращается к старой традиции открытых площадок: «Рок па вакацыях» впервые пройдёт в парке развлечений Dreamland. Парк расположен по улице Орловской, в 15 минутах езды от станции метро «Немига», кроме того на концертной площадке разрешена продажа пива — неизменного атрибута хорошего опен-эйра.

В фестивале «Рок па вакацыях 2012» примут участие группы Akute, Pomidor/Off, Clover Club, Znich, J-J Bingz, ZM99 и Step Hall. Билеты в продажу во всех кассах kvitki.by.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: Рок па вакацыях

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com