7

Группа Eihelstraat записала песню о фатальных ошибках

Eihelstraat

Группа Eihelstraat презентует на Ultra-Music новый сингл «Сердце», с которым примет участие в августовском чарте.

Музыканты играют вместе уже 11 лет, за это время они успели записать песни для трёх белорусских сборников альтернативной музыки, а также поучаствовать во многих местных фестивалях и конкурсах. В конце прошлого года группа Eihelstraat презентовала первый полноформатный альбом «Твой андеграунд (Forever)».

«Песня „Сердце“, которую мы придумали и написали вместе с гитаристом Eihelstraat Дмитрием Пасюковым, вынашивалась у нас в голове два месяца, — рассказывает лидер группы Вячелав Эйхель. — В начале мая мы начали её записывать на студии, сделав предварительно пару демо-записей у Димы дома. Эта песня про то, как многие люди пытаются исправить свои ошибки, но, к сожалению, в нашей жизни есть вещи, которые нельзя исправить…»

Запись песни проходила у знакомого группы Артура Георгадзе и на могилёвской студии «Арзамас-16», а сведением и мастерингом трека занимался Алексей Стецюк (студия Drygva).

«Эту песню мы в первый раз представили на концерте-презентации альбома наших друзей группы Happy Face из Молодечно, — говорит Вячеслав. — Собрали аншлаг. Вот решили поделиться с публикой студийной версией песни».

Недавно музыканты начали записывать новый альбом и сняли клип, а в сентябре Eihelstraat планируют посетить Минск с концертами.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Сергей Филипченко

Группы: Eihelstraat

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]