1

Канадская певица Peaches сняла клип для Pussy Riot

Около недели певица и продюсер Меррилл-Бет Нискер, известная во всем мире как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, снимала клип в поддержку российской панк-группы Pussy Riot.

О начале съёмок канадка объявила в интернете и попросила всех желающих принять участие в музыкальном ролике, съёмки которого прошли в Берлине. Для тех, кто живёт за пределами Германии, был придуман альтернативный вариант: любой человек мог прислать видео из своей страны с акцией в поддержку.

Сама Peaches выступила не только в роли продюсера, но и записала песню «Free Pussy Riot». Помимо этого канадская исполнительница развернула целую кампанию в сети, начав собирать подписи под петицией на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Всего за несколько дней более 95 000 людей со всего мира оставили свои подписи в знак поддержки Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

«Их „панк-молебен“ был актом свободного выражения своего мнения, и поэтому обвинения в хулиганстве и удержание девушек в заключении являются для мира показателем жёстких репрессий, организованных в России для подавления свободы мысли и слова!» — написала Peaches.

Текст петиции составлялся совместно с другими артистами и музыкантами, в том числе группой The Knife, британской певицей Кейт Нэш, бэк-вокалистом британской рок-группы Slade Дейвом Хиллом и другими. «Мы, граждане мира и защитники свободы слова, ТРЕБУЕМ немедленно освободить Pussy Riot. Приговор будет объявлен 17 августа — так что давайте покажем свою поддержку Pussy Riot!» — говорится в петиции.

Источник: Lifenews

Группы: Kate Nash, Pussy Riot, Peaches, The Knife, Slade

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com