The Stampletons переиздают дискографию на виниле и готовят новый альбом

Этот год для белорусской группы The Stampletons, названной «Открытием года» на Ultra-Music Awards 2011, обещает стать насыщенным в плане релизов.

«Мы переиздаём нашу, пока небольшую, дискографию на виниле, — рассказывает гитарист и вокалист группы Алекс. — Это очень радостное событие, в особенности для меня. Я всегда испытывал особый трепет к этому формату. Винил — это настоящее, то, чем действительно хочется обладать. Надеюсь, релизы станут хорошим подарком нашим слушателям».

Издание записей взял на себя немецкий независимый лейбл Time For Action. 1 августа вышел ретроспективный альбом «Early Tapes» — двойная пластинка, в которую вошёл первый альбом группы, 11 ранее не издававшихся песен, записанных «живьём» на концерте в Doo-Dah King в феврале 2011 года, и ещё пару бонус-треков.

«Честно говоря, мы не хотели фокусировать внимание на своём раннем творчестве, но лейбл настоял на выпуске абсолютно всех наших записей, — говорит Алекс. — В сентябре–октябре планируется выход нашего прошлогоднего EP „Croquet“. Интересно, что EP будет выпущен в виде 7" пластинки на 33 оборота — формата, характерного скорее для СССР, нежели Запада».

Пока же музыканты работают над новым альбомом. «Стилистически он станет продолжением EP „Croquet“, смешивая влияния барокко-попа, мьюзик-холла и классического рока. Как и все наши предыдущие записи, новый альбом создаётся в стенах „Studio 33“, а за пультом звукорежиссёра по-прежнему Павел Некрасов. Релиз альбома намечен на конец этого года», — делится планами Алекс.

Вскоре The Stampletons планируют отправиться в свой первый европейский тур в поддержку виниловых релизов. Приобрести первый из них, «Early Tapes», можно на сайте лейбла и на eBay.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Игорь Царуков

Группы: The Stampletons

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com