44

The Black Keys не выступят в России из-за приговора Pussy Riot

Pussy Riot

Музыканты и артисты мира возмущены вердиктом судьи Сыровой, которая в пятницу приговорила участниц Pussy Riot к двум годам колонии общего режима.

Так, барабанщик The Black Keys Патрик Карни заявил в своём твиттере: «К вашему сведению: мы никогда не выступим в России, пока там сажают невинных музыкантов за то, что они мирно высказывают своё мнение».

В свою очередь Мадонна, которая уже высказывалась о своём отношении к делу Pussy Riot, выпустила заявление и после приговора. В посте на своей фейсбук-странице она говорит: «Я протестую против осуждения и приговора Pussy Riot к двум годам в колонии за 40-секундный перформанс, выражающий их политические взгляды. Даже если кто-то не согласен с выбором места или способа их самовыражения, приговор слишком жестокий и бесчеловечный. Я призываю всех, кто любит свободу, осудить это несправедливое наказание. Я призываю всех артистов мира высказать своё отношение к этому карикатурному суду. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю Россию отпустить Pussy Riot». Следует отметить, что пост собрал небывалое количество «лайков» — почти 60 тысяч на данный момент.

Возмущена и Энни Кларк, известная как St. Vincent: «Не хватает ругательств, чтобы описать несправедливость по отношению к #PussyRiot. Я всецело поддерживаю их. Давайте подумаем, что мы можем сделать».

Алекс Капранос из Franz Ferdinand считает, что это победа девушек: «Приговор #PussyRiot выводит коррупцию и репрессии в России на международную арену. Поздравляю Машу, Катю и Надю: вы победили».

Вокалист Duran Duran Саймон Ле Бон ждёт новых сообщений об этом деле: «#PussyRiot приговорили к двум годам заключения. Не думаю, что это последнее, что мы услышим об этой истории».

Вокалистка Scissor Sisters Анна Матроник приняла участие в программе BBC Newsnight, посвящённой приговору. После она написала в твиттере: «Спасибо за поддержку моего выступления в Newsnight. Поддержите женщин из #PussyRiot в своих сердцах и (панк)молитвах».

С подобными заявлениями также выступили актрисы Миа Фэрроу, Миша Бартон, Кейт Уолш и многие другие.

Накануне приговора открытое письмо Pussy Riot опубликовал сэр Пол Маккартни. В нем бывший «битл» призвал девушек «быть сильными», а российское правительство — немедленно освободить их. «Как и многие, верящие в свободу слова, я сделаю все, что в моих силах, чтобы поддержать вас и идею свободы артистического самовыражения».

Источник: Rolling Stone

Группы: Madonna, Franz Ferdinand, Scissor Sisters, Duran Duran, The Black Keys, Pussy Riot, St. Vincent

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Dr. 4lex
    1

    Друзья, вам никогда не казалось странным, почему россия никогда не вмешивается в дела запада, а запад постоянно по любому поводу? 2 года колонии общего режима? а что они еще ожидали, если "девушки" не выразили никакого раскаяния за свой поступок. Хоть бы кто стал в защиту Ассанжа, ну нет, того гляди, скоро вопреки международным нормам штурмовать посольство будут, а потом казнят, и ни одна "звезда" не пискнет

    • Писать в одном предложении «Россия» и «не вмешивается» — смешно :)

    • Православно-телевизонная пелена накрыла вас ясный ум. Запад, если вы не заметили, и не вмешивается. Все высказывания сделаным частными лицами. Это Россия всегда вмешивается в дела других стран и всегда на госуровне. Частные лица в России в таких случаях сидят, засунув в жопу язык.

  • жЭстАчАйшАе враньё! все враньё!
    абсолютно абсурдный приговор, и вы можете хоть тысячу раз не разделять поступков группы, но то, какой приговор вынесен - и как шел процесс, это абсурд.

    Заметил что в интернете, на форумах, большинство тех кто соглашаются с приговором, вообще не в курсе что произошло, и эти конченые фразы: "да вот если придти к вам в дом и насрать"... "да их нужно выпороть"...

    есть например даже те, кто абсолютно серьёзно готов их расстрелять.

    очень рекомендую ознакомится с этим делом, для общего развития, посмотреть репортажи, передачи, записи суд.процессов, интервью умных людей по этому поводу.

  • Нормальный приговор.Пусть защитники гомосеков позлятся.

  • два года говорите... а если б они в мечети спели .... уже б без голов в лесу где закопаны были...уж сорри за прямоту!

    а насчёт процесса - тут изначально ясно было что такое дерзкое выступление не могло быть не замечено системой, в принципе мне кажется эти тёлки такой реакции и добивались

  • митя овчинников.
    0

    ну,церковь как православная так и католическая за переод своей жизнедеятельности намудрила в разы больше.и ничего!)католики [censored] детей,отмывают деньги.масульмане принижают женщин.православные--вообще мрачняк.я считаю что церковь--это устаревшая форма управления,но она достойна существования,но без навязывания себя людям.плясать в ней --дело экстремистское и впринципе наказание достойное.я потдерживаю как и поступок этих женщин,так и сторону закона.закона противодействия.ничего.....посидят немного,это не страшно))))

  • Ирина
    0

    Не выступят, и слава Богу на одного пропогандиста будет меньше.Достала эта америка с этим заподом надоели. Пусть в своём [censored] копаются и не лезут куда их не просят.

  • Sniсkers
    0

    Было бы это всё в средневековье, то их бы попросту сожгли на костре...
    Не знаю чем они думали (ведь у одной из них есть ребенок), чтобы пойти на данное действие... Походу "крыша" уехала давно, надо было их на всю жизнь закрыть психушке, уж лучше пусть овощи на улице бродят, чем психи... 2 года-это слишком мягкое наказание...
    А в итоге, как ни крути, страдают дети... Матери прежде всего должны были думать о детях, а потом уж о других вещах, не подумала, опозорилась, заслужила...

  • константин
    0

    Отлично! Жаль что мало (только по два года)судя по тому как за них переживают голубые и наркоманы мира,а особенно враги наши акция была запланирована для растления сознания молодёжи.
    И хорошо что эти гомики музыканты к нам не приедут.
    В англии теперь даже рыцари гомики(например элтон джон)
    Слава РОСИИ!!!

    Я за великую РУСЬ! Долой предателей! Гомикам место у параши!
    P.S. туда бы ещё и чиновников продажных

  • Инна
    0

    Всего два года?! Отправьте их в Израиль для панк-молебна перед хасидскими святынями-будут сидеть ВЕЧНО (если реально выживут до суда).
    Кончайте [censored],господа !

  • Как же надоела шумиха по поводу этих хулиганок! Их надо было осудить еще после выходки в Зоологическом музее. Бесстыжие и бессовестные девки! Метлы им в руки и пусть бы мели улицы родного города. А так сделали героинями. Кого?!!

  • Free Pussy Riot!

    • константин
      0

      если ты действительно мадонна ,то пошла [censored] в свою задрипанную америку

  • марра
    0

    западные сми пытаются выставить противников девушек ультраправославными но это чушь.Я не отношу себя к православной церкви просто противно что какаято [censored] старая которая забывает одеть лифчик на свои концерты начинает учить что хорошо что плохо.Надо было еще в Турции на выступлении затоптать ее за дешевый стриптиз.Что же чертова старуха не возмущалась так когда ее освистали на концерте?

  • Вы дорогие мои, перед тем как кого то защищать или не защищать ознакомились бы с делом поплотнее. И телевизор совсем не стоит смотреть. Да, 2 года лишения свободы это много.
    Но!!! факты о деле не выносятся все! И с той и с другой стороны. Это очевидно, и почему очевидно понятно по ясному ряду причин. Есть публичная часть а есть реальные битвы в которых вы выступаете в виде кроликов.
    Молчат о реальных показаниях свидетелей которые в полном ахуе, я молчу о том что в интернете распространена версия аля что было в храме Христа Спасителя хотя это монтажный ролик с наложенным звуком и что происходило в храме на ролике, и то что действительно делали эти дуры в храме это разительно разные вещи, я не могу молчать о том что ролик частью из записи вообще другого собора, и что это не далеко не первое их "действие" обижающее общество, культуру и людей с здоровой психикой. И на многое другое которое махнули рукой, и о том что я являясь вашим же соседом, не могу понять о том что неужели с первого раза не ясно что это переходит все мыслимые границы и не имеет никакого отношения к реальным данным? Акститесь люди! Это ясная агитация насилия, это явный плевок в душу именно русскому народу! Как еще остановить эти дурацкие нападки на церковь? Вы сами в церковь ходите? Нет? Не интересно? Для вас бред? Устали от мерседесов? Вам не нравятся часы? Вас смущают мойки на территории храма? Вам не понятно откуда деньги на золотые купола МОЛОДЦЫ!
    А вы не пробовали посмотреть что вообще делает православие в противоположном направлении? Понять суть вообще рп культуры? С вами дорогие мои поддакиватели любой движухе кроме голодовки - у России никогда не будет будущего. Если вы не поддерживаете это одно, это ваше право, но если выходите на какие то споры - четко обозначайте ваши цели!

    Помощь детским домам, предоставление жилья бездомным вас не касается, огромное количество благотворительных фондов и больниц которые оплачивает церковь тоже? У вас все хорошо. И то что государство не поддерживает "деньгами" церковь вы наверно не в курсе, в том числе церковные больницы и дома престарелых. Надо четко понимать что священники - такие же люди как и любой из нас, а значит люди разные. Сами академии это не золотые врата в рай и выпускает далеко не всегда белые и пушистые кадры, но встречаются и очень часто очень интересные и образованные, а главное - духовные люди. Вы о церкви судите по Москве и крупнейшим городам в лучшем случае, а как правило по соседней церкви, или же вообще что то услышали и повторяете как попугаи. А вы посмотрите что в глубинке.
    Про благотворительность я думаю найдутся люди которые скажут что нет такого?
    вот официальные данные: http://www.patriarchia.ru/db/text/65944.html
    Не верите? проверьте.
    А вот после вопрос.

    Тогда хрена ли тут мусолите то от чего вы далеки? Бедных трех девочек осудили занизачто. Разберитесь, авось что то в голове то измениться то, перестанете быть жервами SMO атак.

  • Россиянка
    0

    Всякие мити димы иры. неграмотные жиители России.пишут .изгаляясь.и делая кучу ошибок. сразу видно. что это за типчики. Если бы кто то из вас. бывал на Западе или в Америке то не писали всякую ересь...... [censored] людишки. Я НЕ ПРОТИВ НАКАЗАТЬ ЭТИХ ДЕВУШЕК. НО НЕ ТЮРЬМОЙ. А ОТРАБОТКОЙ НА БЛАГО СТРАНЫ. ПРОСТО церковь ПОКАЗАЛА СВОЕ НИЧТОЖЕСТВО...... ВИДЯ .ЧТО ТВОРИТСЯ В ЭТОЙ ПАСТВЕ.ДЕВЧОНКИ СДЕЛАЛИ ТО ЖЕ САМОЕ.... ПРОСТО ПОКАЗАЛИ ЭТО КАК ХУДОЖНИКИ СО СВОЕГО ВИДЕНИЯ....

  • Саня
    0

    Они осквернили святое,плохо будет к богу пойдут.

  • Анатолий.
    0

    Осуждены они заслуженно за проявление неслыханной дерзости в храме, за пре-
    небрежение чуствами верующих и всех других нормальных людей. Уверен, что с ними "поработали", и деяния их не бескорыстны.

  • Саня
    0

    Мадонна,когда исполняет всякую ерунду, в Храм богослужения по чему то не идет.

  • я [censored] с прочитанного.
    столько негатива, как будто курятник затормошили, никаких здравых мыслей кроме: на кол, сжечь, мало дали. похожи немного на презика- своими колхозными мышлениями.
    Мне судебный процесс чем-то напомнил процесс по взрыву в метро, такая же политизированная история, и не суд а расправа, при чем совершенно не адекватная, и даже не прикрытая.

  • очень умную вещь по этому вопросу высказал вокалист группы "ТАРАКАНЫ!"

    "Кто-то говорит: «Дуры, пусть посидят, неповадно будет». А что, в нашей стране теперь за глупые поступки дают 7 лет? Тогда половину из вас надо пересажать. Кто-то говорит: они оскорбили мою веру. Но разве наш светский суд обязан защищать веру одних против других? Наконец, есть мнение - убить их надо на месте. К тем, кто так говорит, вопрос: разве вы не слышали, что тот самый Иисус Христос, которому вы так неистово молитесь, учил терпимости? Он не учил христианству, он учил любви и всепрощению. В том числе к тем, кто одевается не так, как вам нравится, поет другие песни и молится другим богам. Люди без любви - просто мешки с костями.

  • Ktulu_by
    0

    И читать, и писать противно! Великоруссы, гомофобы и прочие тролли! Прежде чем защищать "святыню" (которая была про...на после 1917 года), задумайтесь, чему нас учит христианская религия. Любви, прощению и состраданию. Так что возьмите вашу озлобленность и идите встречать рассвет в другом месте. А нам и Мадонна неплохо слушается.

  • злобный критик
    0

    статью не осилил, каментав не читал.Но судя по количеству постов - тыловая контузия на фоне бытового проваслания прогрессирует.(с)

  • А вы поезжайте в Польшу, зайдите на еврейское кладбище и намалюйте свастику на камнях... Или в Турцию, зайдите в мечеть и побрызгайте на стены поросячьей кровью... Дождитесь приезда полиции и попытайтесь их убедить, что это - высокохудожественная инсталляция... Хотя, не уверен, что дождетесь... живыми. Два года? Дай Бог, чтобы за это время их забыли, а то ведь и в наших краях есть ретивые "борцы за веру", и если бы их отпустили в зале суда, думаю недолго бы музыка играла...

  • Вот Mjke дельную вещь написал. А борцы, которые кричат фри пися бунт, мне кажется выступают просто, чтобы поспорить.

    Можно, конечно, идти у вас на поводу и рассмотреть ситуацию не принимая во внимание тот факт, что храм и музей все-таки разные вещи. Как бы вам не хотелось бы, это так. Наверное, если храм для вас ничего не значит, можно привести пару альтернатив, например, кладбище (уж танцы на могиле предков, явно не тянут на аналогии с музеем, а?)

    Глупый поступок? Возможно... но что-то сильного сожаления не было видно, а судя по прошлым действиям -- вполне осмысленная акция.

    Так в чем проблема то? Не нравится церковь -- не ходите. Она в отличии от президентов не трубит вам свои идеи с экранов каналов.

    Просто надо признать, что не всякий протест можно делать. Чтобы протестовать тоже мозги необходимы, а не просто совокупится в общественном месте.

    • плохо-хорошо поступили, виновны-не виновны.
      поступок был совершен (надеюсь все понимают, что они там в самом храме делали) и вот скажи, считаешь это тянет на 2 года?

      • Вот честно скажу, понятия не имею зачем было делать это в храме. Я думаю поселение с работами на пользу общества было бы справедливее.

        И ведь главное, дамы не чувствуют никакой вины (это видно из интервью). Я имею ввиду подлинное чувство, не отмазки мол мы ничего не хотели плохого -- ведь это ложь. Выбирая место, не трудно было предвидеть реакцию, как за, так и против.

      • А еще я считаю процесс политизированным только потому, что сделали так, чтобы не было "повторятелей". В остальном, Путин в отличии от некоторых, не так боится людей, поэтому искать след в высказывания против презедента -- не очень здраво.