2

«Ангел смерти» выступит в Минске

26 сентября в рамках «Eastern Crusade Tour» по странам СНГ Минск посетит легендарная группа Samael. Она выступит на сцене клуба Re:Public.

Samael — группа из Швейцарии, названая в честь ангела смерти Самаэля. Её основали в 1987 году два брата, известные как Vorph (вокал, гитара) и Xy (ударные, а позднее ещё и клавишные). «Мы начали заниматься музыкой в 1987 году, задавшись целью сотворить самый мрачный стафф, какой только возможно», — вспоминают братья.

Первым шагом на пути к мраку и отчаянию стали две демки: «Into The Infernal Storm Of Evil» и «Macabre Operetta» (1987, 1988). Хотя качество записи и оставляло желать лучшего, сами композиции были довольно необычны для того времени. Смесь дэза и блэка получила развитие на следующем диске под названием «Worship Him» (1990). Но настоящую популярность Samael приобрёл лишь в 1994 году, с выходом «Ceremony of Opposites». Жанр этой работы часто определяют как дарк-метал.

Альбом был настолько хорош, что группа с трудом смогла бы преодолеть этот успех, если бы продолжила в том же ключе. Зайдя в рамках жанра в тупик, Samael резко изменили направление и выпустил в 1996 году «Passage». Этот альбом заставил говорить о них как о новых творцах жанра, «индастриал-готах» либо «тёмных индустриальщиках».

Из-за плотного концертного графика группа смогла выпустить следующий альбом лишь в 2004 году. Именно эта работа и отпугнула основную массу поклонников олдскульного Samael. «Reign of Light» был воспринят неоднозначно из-за преобладания электроники, трип-хопа, техно и индастриала. Плюс — в тур в поддержку альбома группа отправилась с, пожалуй, самыми маститыми немецкими индустриальщиками Oomph!.

Но множество негативных отзывов в прессе не заставили музыкантов опустить руки. После «Reign of Light» Samael выпустили ещё четыре полноформатника, самый последний — «Lux Mundi» — вышел в прошлом году.

Сейчас Samael можно с полной уверенностью назвать одной из лучших индустриальных команд если не мира, то точно родной Швейцарии, наравне с Alastis. «Samael — не экспериментальная группа. С опытом я понял одну важную истину: музыка не должна рождаться в муках, ее не надо выдумывать. Она должна идти из самого сердца, от души — сплошным сильным потоком. Тогда она будет живой», — сказал один из братьев, Vorph.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: Samael

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • GothamIsMine
    0

    Не упомянут замечательнейший полноформатник "Eternal".

  • хм... для меня это все-таки метал-группа )))
    обратите внимание на офигенного барабанщика в первом клипе ))) жаль, что он ушел в клавишники, а то просто золото! хотя и так золотом остался )