Дебютные DVD от Neuro Dubel и The UNB

Neuro Dubel

Творческое объединение «Осмос» выпустило дебютные DVD сразу двух культовых белорусских рок-коллективов, об этом сообщает проект experty.by. Оба были сняты во время выступлений в не менее культовом баре-закусочной «Graffiti». Помимо этого вышел CD-сборник участников прошлогоднего фестиваля «Басовішча».

Белорусские артисты продолжают обрастать DVD-релизами. До этого ими могли похвастаться только «Novi Ierusalim», «J: морс», «Без Билета», «Александра и Константин», «Ляпис Трубецкой». Теперь этот список увеличился ещё на две позиции.

Концерт «Neuro Dubel» был снят год назад. Александр Куллинкович заболел как раз перед выступлением, но не отменил его даже несмотря на высокую температуру, чему сейчас, разумеется, рад. Как и тому, что это был концерт именно в небольшом клубе.

«Хорошо, что это был концерт в небольшом клубе, потому что на таких выступлениях и публика, и группа раскрываются больше, чем в большом зале, где больше гламура, позитива и маникюра», — считает он.

Группу The UNB наверное можно назвать самым культовым коллективом Беларуси — месяц назад этот солигорский коллектив, дискография которого насчитывает 103 релиза (не верится, но вроде не врут) отметил 25-летие творческой деятельности. На подходе ещё два альбома. А вот концертного видео у них не было.

«Дело в том, что вживую мы почти не выступаем, — объясняет лидер коллектива Дмитрий Дольник. — В лучшем случае за 25 лет мы дали 20 концертов. Снятый для DVD концерт включал лучшие песни за все время».

DVD-серия «Graffiti live» будет продолжена. Уже готовятся к выпуску концерты Михея и группы «Organic Helicopter», молодой джаз-команды «Swinging Time Band», а также сборник «Пьяная свадьба» с участием Михея, Беньки («Серебряная свадьба»), Ильи («Петля пристрастия») и др.

Помимо этого студия «Осмос» выпустила CD-сборник со студийными записями участников прошлогоднего фестиваля «Басовішча» (т.е. 2007). В него вошли произведения групп «SOK», «Termin X», «Ska RB!», «Lilith», «РоСтра», «Indra», «Unia», «Weeping Twilight», «Zig Zag», «Фляўс і Кляйн», «IQ48», «Rima», «Крама», «Neuro Dubel», «Палац» и «Крамбамбуля». Причем абсолютное большинство из них на CD не выпускалось.

Источник: experty.by

Фото: Viacheslav Radionov | ultra-music.com

Группы: Neuro Dubel, The UNB

Темы: Басовішча

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]