2

Свет, позитив и любовь с «Шаманом»

Steve Cramer Band

Минский коллектив Steve Cramer Band, играющий микс американских и славянских музыкальных традиций, представляет на Ultra-Music песню «Шаман».

Группа Steve Cramer Band была образована в конце 2011 года гитаристом Стивом Крамером и его женой Анной (вокал, перкуссия). Коллектив работает в нескольких направлениях, сочетая англоязычную кантри-блюзовую и белорусскоязычную программы в самых разных стилях: от блюза и кантри до латины, рока и даже реггей.

«Музыку, тексты и аранжировки мы пишем сами. Каверам и танцам предпочитаем композиции собственного сочинения, — отмечают музыканты. — Англоязычную программу иногда разбавляем каверами на мировую классику блюза в собственной интерпретации. Мы стремимся приблизить нашу музыку к формату World Musiс, но главное в ней - это свет, позитив и любовь!»

Песня «Шаман» — пока единственная полностью «технически» готовая песня группы. «„Шаман“ — это пробный вариант общей концепции и звучания нашего будущего альбома. К сожалению, продюсера для такой музыки мы не нашли. Поэтому запись альбомов пока будем осуществлять своими силами, – говорит лидер группы Стив Крамер. — Образ Шамана в песне — это нечто магическое и волшебное, что живет внутри каждого из нас и пробуждается, когда ты любишь».

30 августа Steve Cramer Band участвует в большом концерте в клубе Re:Public, посвящённом 43-ей годовщине фестиваля в Вудстоке, а 8 сентября играет в «Граффити». «И там, и там мы будем выступать с англоязычной программой. К сожалению, у нас мало концертных площадок, которым была бы интересна программа на белорусском языке, — отмечает Стив Крамер. — Но мы имеем договорённость на концерты в Украине. Нам поступают предложения из Польши, Прибалтики, Германии, куда в сентябре на подписание договоров и отправляется наш менеджер. За рубежом есть предложения выступать именно с белорусскоязычной программой».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Kate OXYGEN Lisitsa

Группы: Steve Cramer Band

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Ну, Сева, заўжды ты марыў пра адно, імкнуўся да другога, дасягаў трэцяга. Нават здавалася, што праца ў тэхперсанале легендарнай "Бонды" нічога не дала. А тут бац - і ўсе таленты нарэшце выплеснуліся. Радуе, што ты ўсё ж робіш тое, што ўсё жыцьцё любіў. Запісы вельмі чыстыя, сьветлыя. Тэкстаў, праўда, хацелася б больш кусачых, але музыка для адпачынку цудоўная. А як ты мяркуеш: цэлы альбом такога ня стане занудным? Рубані дзе-небудзь праўду-матку.