2

Атморави выпустил альбом «Путь белых облаков»

Атморави представил в интернете свой новый альбом «Путь белых облаков» — попытку сплести русский язык, опыт медитации и индийскую форму мантры, когда песня — это долгое повторение одной и той же фразы, чтобы аудитория могла быстро выучить и слова, и мелодию и петь вместе с исполнителем.

Цель такого пения — максимальное погружение в музыку для того, чтобы дать себе шанс почувствовать своё тело как вибрацию и ощутить единство с всеобщим.

Ещё в 60-е годы The Beatles начали знакомить западный мир с ведической культурой. Джордж Харрисон играл на ситаре и сочинял песни в индийской музыкальной структуре, а Джон Леннон использовал индийские мантры для припевов. С тех пор, благодаря паломничеству учителей йоги и медитации с Востока, аудитория музыки с элементами индийской культуры сильно выросла и на Западе, и в России. Особой популярностью пользуется синтез — когда форма и содержание музыкального проекта сочетает в себе элементы и Запада, и Востока. Это весьма удачно удаётся и Снатам Каур, и Кришна Дасу, и Деве Премал. В СНГ подобные эксперименты проводили многие. Самым известным можно считать два альбома Бориса Гребенщикова в сотрудничестве с Габриэлой Рос — «Прибежище» и «Бардо».

Самая старая из 11 вошедших в альбом песен была написана в 1995 году. Кое-какие песни возникли в Минске, какие-то в Индии, какие-то в медитационном лагере под Санкт-Петербургом. Их всё никак не случалось записать, пока в 2010 году Игорь Суворов не предложил Атморави записать этот материал сообща, благо у Игоря есть необходимый опыт производства музыки и некоторая техническая база.

Начали работу в сентябре 2010. В виду посторонней занятости пришлось постоянно прерываться на всякие посторонние вещи — поэтому только к июню 2012 все 11 вещей были готовы к тому, чтобы печатать их на диск из поликарбоната и вкладывать в красивую обложку.

«Эти песни сложно представить в контексте рок-баров и рок-клубов, — говорит Атморави. — Они подразумевают включение аудитории, когда артист не столько исполнитель, сколько источник импульса, который подхватывают все присутствующие в зале люди. Чем глубже они позволят себе пойти в музыку, пение, движение, тем интенсивнее будет их переживание такого музыкального события. По большому счету мировая культура поп и рок концертов работает именно по такому принципу включения — все средства визуального и акустического воздействия призваны вызывать у пришедшего на концерт человека отклик и реакцию. Чем сильнее включаешься, тем больше выносишь. Чем меньше ты посторонний наблюдатель, чем больше ты участвуешь и сопереживаешь происходящему на сцене, тем богаче переживание концерта. Будь то Мадонна, Muse или U2 — не играет роли. Однако, в случае с песнями на „Путь белых облаков“ речь идёт о гармоничном пространстве, полном нежности и любви к себе».

«Путь белых облаков» — это первая студийная работа Атморави со времён альбома «Романтика» (2006). Запись проходила в Санкт-Петербурге, куда он переехал почти два года назад.

Купить альбом можно на iTunes и на концертах (digipack). Концертная презентация альбома в Минске состоится 28 сентября в баре «Йо-ма-йо». Билеты: 50 000. Начало в 19:00.

Источник: experty.by

Фото: atmoravi.ru

Группы: Атморави

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Чем меньше нужно посторонних средств для погружения тем круче песня, хотя теперь рок без шоу это не совсем то чего хочется...

  • злобный критик
    0

    человек-оркестр возращаецо...