1

Nightside Glance приняли участие в документальном фильме «Attention! Black Metal!»

Nightside Glance

Белорусская sympho/modern/black metal группа Nightside Glance приняла участие в съёмках документального фильма о блэк-метале «Attention! Black Metal!».

Создатель фильма — венгерский журналист и музыкант Миклош Русак (Miklos Ruszak, гитарист и вокалист группы Athalay). Основной идеей ленты является попытка разрушить мифы и стереотипы, сложившиеся вокруг «тёмного» жанра.

«В нашем фильме основу составляют три вопроса: „Что такое блэк-метал? Может ли он быть искусством? Каков социальный контекст этого жанра?“ Мы отправимся искать ответы на эти вопросы к известным музыкантам, музыкальным критикам, искусствоведам», — рассказывает Русак.

Наравне с белорусской командой в фильме примут участие музыканты групп Moonspell, Rotting Christ, Carach Angren, Athalay, Sear Bliss, Cradle of Filth и некоторых других.

«Нас пригласили принять участие в интервью, а мы никогда в этом не отказываем. И только лишь после интервью Миклош — один из авторов документального фильма — рассказал нам о фильме и о том, кто в нём принял участие, — говорит фронтмен группы Nightside Glance Demian. — Сама идея этого фильма обалденная! Пора уже раскрыть людям глаза, что блэкеры не убивают детей, что Ричи Блэкмор не сатанист, а в песне „Hotel California“ нету ничего антихристианского. Стереотипы сами по себе глупы, а эти — верх идиотизма. Сможет ли этот фильм преодолеть стереотипы? Сложно сказать. Начнём с того, что мы пока ещё не видели этот фильм. Но в принципе это возможно. В Советском Союзе храмы взрывали напрочь, но это не мешает людям восхищаться историей этой страны. Важно не думать, сможет ли это разрушить стереотипы или нет, важно делать что-нибудь для этого. Гордимся ли мы сотрудничеством? Конечно же, круто оказаться в одной шеренге с такими командами, хотя сотрудничество — это, наверное, не совсем подходящий термин в данном случае».

К концу октября фильм выйдет на венгерском языке, а к концу декабря — на английском. На русском языке фильм следует ожидать в начале 2013 года.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: Nightside Glance

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Крутые чуваки. Далеко не каждая белорусская группа может похвастаться участием в таких интересных международных проектах!