Guns N' Roses: первый альбом за 15 лет!

Guns N’ Roses

Долго запрягавшие Guns N' Roses быстро едут. Не дожидаясь официального выхода своего нового альбома «Chinese Democracy», Эксл Роуз сотоварищи выложили материал своего первого за 15 лет лонгплея для широкого ознакомления в интернет, пополнив таким образом стихийно ширящиеся ряды сторонников «цифровой революции». Ранее подобную промо-практику спользовали Coldplay, Oasis, Скотт Вейланд и другие музыканты. Прослушать «китайские» песни можно на MySpace-страничке рокеров. Напомним, что релиз альбома на физических носителях состоится 24 ноября.

«Chinese Democracy» достоин войти в историю шоу-бизнеса как один из самых громких «долгостроев»: работа над ним заняла у музыкантов почти 14 лет. Подготовка к записи альбома стартовала в 1994-м году, когда в составе Guns N’Roses ещё значились Слэш и Дафф МакКеген (ныне оба играют в Velvet Revolver). Затем в команде начались разброд и шатания и Экслу Роузу стало не до записи.

К студийному процессу Guns N' Roses вернулись уже в начале 2000-х, набрав состав новых участников. В последние годы музыканты то активизировали свою деятельность, то вновь замолкали на неопределенное время, раз за разом перенося дату выхода. «Chinese Democracy» должна была «совершенно точно» выйти в ноябре 2006-го, затем — в марте 2007-го. По данным экспертов, на запись альбома музыканты потратили порядка 13 миллионов долларов.

«Chinese Democracy» станет первым альбомом «Пушек и Роз» с новым материалом начиная с 1991-го года, когда вышла дилогия «Use Your Illusion». Последним же на сегодня релизом легендарного коллектива является изданный в 1993-м году сборник кавер-версий «The Spaghetti Incident?».

Источник: @MUSIC

Фото: _SavannaH_

Группы: Guns N' Roses

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]