Electrix Toys из зазеркалья желаний

Минская синт-рок группа Electrix Toys презентовала в интернете свой дебютный альбом «Dominant».

Группа Electrix Toys появилась зимой 2012 года, когда трое молодых людей решили заняться общим делом — музыкой. Начиналось всё с домашних посиделок, которые с течением времени переросли в полноценные репетиции. Результатом упорной работы стал альбом «Dominant».

«Нас всего лишь трое в группе, но мы умудряемся играть „качовый“ синт-рок, используя классические приёмы танцевальной музыки, — рассказывает клавишник-семплер группы Василий Яцек. — Кроме того, тексты наших песен о том, о чем, как правило, вообще стесняются петь в такой откровенной форме. Здесь есть настроение, персонажи, истории. В общем, никакой безответной любви, социальных проблем, войн, катастроф, несбывшихся мечтаний и прочих бредней».

Для альбома группа отобрала девять песен, которые записывались на домашней студии Василия Яцека. Группа считает такой подход далёким от идеала и многие идеи в процессе записи решила отложить в «долгий ящик». Следующие записи музыканты планируют отдавать на мастеринг исключительно за рубеж.

«Альбом условно делится на две части, — рассказывает вокалистка группы Екатерина Мальковская. — В первой части описывается „путешествие“ главной героини из „зазеркалья“ её желаний: разврата, похоти из мира призрачных и пошлых фантазий. Но это одна сторона медали, так называемый „манекен“ — мнимое представление о себе самой, разукрашенное в разноцветные краски соблазна. Обратная сторона главной героини — осознание всего мнимого — во второй части альбома».

Хотя музыканты группы отмечают, что истории песен предельно просты, в них поднимается серьёзная тема осознания происходящего вокруг. «Здесь нет слёз, соплей и прочего мыла, — считает гитарист Юрий Кюри. — Мы поём о сексе, насилии. Но иногда нужно заглянуть за грань привычной для нас реальности, остановиться и сказать себе: „Реально ли то, что сейчас происходит? Контролирую ли я свои действия и мысли?“. Суть доминанты крайне проста — мы зацикливаемся на определённой точке в пространстве, которая, как нам кажется, и есть мы сами».

Альбом «Dominant» Electrix Toys презентовали в интернете и не собираются издавать на физических носителях. В ближайших планах группы значится ряд концертов в минских и областных клубах. А также подготовка к записи нового сингла, звучание, стиль и идея которого, по словам музыкантов, будут значительно отличаться от дебютного альбома.


Скачать Electrix Toys «Dominant»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Electrix Toys

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com