3

Редкая запись Sex Pistols появилась в Сети

Редкая демо-запись Sex Pistols «Belsen Was a Gas», долгое время считавшаяся утерянной, появилась в интернете. Песню можно послушать на официальном канале группы на YouTube.

Как сообщает New Musical Express, провокационная песня, рассказывающая о нацистском концентрационном лагере, была написана Сидом Вишесом незадолго до того, как он стал участником Sex Pistols. После вокалист Джонни Роттен доработал текст трека и сделал демо с Вишесом на басу. Группа часто исполняла песню на своих концертах, но полноценную студийную версию «Belsen Was a Gas» так и не записала. Известна лишь версия 1978 года, записанная без участия Роттена с грабителем Ронни Биггзом на вокале.

В 2008 году воссоединившиеся Sex Pistols исполняли эту песню в ходе своего гастрольного тура, изменив название на «Baghdad Was A Blast». Таким образом Джонни Роттен выражал протест против военного вторжения США и Великобритании в Ирак.

Обнаруженная демо-запись «Belsen Was a Gas» войдёт в переиздание единственного альбома Sex Pistols «Never Mind The Bollocks, Here’s The Sex Pistols», которое поступит в продажу 24 сентября и будет приурочено к 35-летию пластинки.

Источник: Lenta.ru

Группы: Sex Pistols

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Аляксандр Памідораў
    0

    гм. не более чем очередная репетиционная запись. в случае с Пистолетами, по-моему у них записан чуть ли не каждый пук - вполне себе реалити-шоу. а что уж касается этой песни, о только на саундтреке к The Great Rock'N'Roll Swindle есть концертная запись короткого варианта с Роттеном, не говоря о концертном фрагменте в фильме. так же песня присутствует на почти всех концертных бутлегах, в исполнении Вишеза на единственной записи Vicious White Boys, ну и на бутлегерских изданиях репетитий и студийных дублей Sex Pistols. у меня на кассетах ещё вариантов четыре найдётся. так что снова учим матчасть, и перестаём находить топор под лавкой.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) эти воротилы ш-бизнесу на любой подлог пойдут, чтоб деньжищ загрести. ну и парням из СП не помешает немного свежего бабла на старость. )))))))))))))

  • Аляксандр Памідораў
    0

    Vicious White Kids, пардон

  • Злобный критик
    0

    дурак Сид Вишес все принял всерьез...(с)