4

Korpiklaani сыграют в Минске свой «пиво-метал»

Знаменитые финские фолк-металисты Korpiklaani посетят Минск с сольным концертом 18 ноября. Стоимость билетов пока не озвучивалась. На данной стадии организаторы ведут переговоры с менеджментом группы. Известно, что концерт состоится в клубе Re:Public.

Группа Korpiklaani («Лесное братство») появилась в 1993 году как ресторанный дуэт под названием Shamaani Duo. Тогда Йонне Ярвеля и Маарен Айкио играли семь дней в неделю в ресторане Hullu poro («Сумасшедший северный олень») в Лапландии. В 1997 года группа стала называться Shaman, а с 2003 года — Korpiklaani.

Музыка Korpiklaani состоит из партий электрических гитар и барабанов, а также скрипки, духовых инструментов, йоухикко, джембе и аккордеона. Участники группы отвергают синтезаторы и используют только оригинальные инструменты. В итоге музыка получается такой весёлой и оживлённой, что поклонники группы называют её «пиво-металом». На самом же деле группа играет смесь хэви-метал и традиционной саамской и финской музыки. В первых альбомах группы, «Idja» и «Shamaniac», значительная часть песен представляла собой традиционный саамский йойк и были они на английском языке. Теперь же Korpiklaani большинство композиций исполняет на финском.

По отзывам самих музыкантов, Korpiklaani их не кормит: практически всем приходится работать «на стороне», чтобы заработать себе на достойную жизнь. Но постепенно их карьера налаживается. Так, в 2009 году группа отправилась в первый тур по США и повторила его в 2010 году, выступив тогда же и в Южной Америке.

3 августа 2012 года вышел новый альбом группы «Manala». Именно в рамках презентации новой программы группа выступит в Минске 18 ноября.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: Korpiklaani

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]