2

Вышел посмертный альбом Евгения Коновалова

Евгений Коновалов

Белорусский независимый интернет-лейбл HAZE представил 12 сентября на своём сайте альбом «Hobby» одного из зачинателей рок-н-ролла в Беларуси Евгения Коновалова.

Музыкант, поэт и учёный Евгений Коновалов был активным участником белорусской рок-н-ролльной сцены 60-70-х годов. Первая группа с его участием («Алгоритмы») образовалась в 1965 году на базе Радиотехнического института. В 1968-ом на «Первом фестивале бит-ансамблей Минска» «Алгоритмы» заняли первое место, а Евгений был признан лучшим соло-гитаристом.

В 70-х музыкант играл в различных группах, а затем на два десятилетия ушел в науку, где занимался лазерной физикой. В конце 90-х Евгений Коновалов вновь стал периодически выступать, записал целый ряд альбомов — от блюзовых до авангардных. В последний раз Евгений вышел на сцену в сентябре 2010 года. В ночь с 7 на 8 апреля он умер в Минске на 64-ом году жизни.

В альбом «Hobby», выпущенный интернет-лейблом HAZE, вошли ранее нигде не издававшиеся домашние записи, сделанные в последние годы жизни Евгения Коновалова.


Скачать Evgeny Konovalov «Hobby»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Евгений Коновалов

Темы: HAZE

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]