1

В Минске выступит Behemoth

1 октября в рамках тура по СНГ Минск посетит легендарная метал-группа из Польши Behemoth. Она выступит на сцене клуба Re:Public.

Группа Behemoth была основана в 1991 году двумя подростками — 14-летним Адамом Дарским и 15-летним Адамом Мурашко. До 1992 года команда звалась «Бафомет», и её первые выступления проходили в подвале школы. Первый релиз под названием «Endless Damnation» был записан весной в подвале Гданьской гимназии № 12 при участии гитариста и басиста Адама «Desecrator» Малиновского.

Группа быстро «сделала» себе имя в блэк-метал кругах своими четырьмя работами: «From The Pagan Wastelands», «…And The Forests Dream Eternally», «Sventevith (Storming Near the Baltic)» и «Grom». Но, как утверждают сами участники группы, их истинный потенциал раскрылся лишь на альбоме «Pandemonic Incantations» (1998). Результатом этой работы стал контракт с лейблом Avantgarde Music.

Поворотным моментом в карьере группы стал альбом «Satanica» (1999), когда в музыке группы впервые появились элементы дэз-метала. После выхода этой работы группа отправилась в тур с такими известными группами, как Deicide, Rotting Christ, Ancient Rites и Satyricon.

Следующей работой стала «Thelema.6» (2001). В ней с успехом объединились веяния раннего блэк-метала и техничность «Satanica».

Последний на данный момент полноформатный альбом группы «Evangelion» вышел в 2009 году. Тогда же было снято видео на песню «Ov Fire And The Void». Премьера видео состоялась 6 августа 2009 года. Через день после премьеры видео было удалено с YouTube. Отцензуренная версия была опубликована в тот же день. Но сегодня можно увидеть и первоначальный вариант. К слову, группа не выступает в Польше. Концерты Behemoth в родной стране запрещены из-за тематики текстов коллектива.

Выход следующего альбома Behemoth планируется на 2013 год.

Для белорусских фанатов группы подготовлен специальный сюрприз. Благотворительный аукцион BySmile разыгрывает встречу с участниками Behemoth. Победитель сможет пообщаться с группой во время и после саундчека, перед концертом, пройти к ним в гримёрку и получить автограф.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: Behemoth

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]