Группа «Би-2» даст три концерта в Беларуси

Рок-группа «Би-2» выпустила восьмой альбом «Spirit» и объявила масштабный тур в его поддержку! Презентации альбома пройдут и в трёх белорусских городах: 12 ноября — в Минске, 13 ноября — в Бобруйске и 15 ноября — в Солигорске.

Осваивая цифровые технологии и непривычные для себя музыкальные формы, в работе над новым альбомом «Би-2» стремились создать уникальный продукт, не имеющий аналогов не только в собственном творчестве, но и в музыкальной индустрии.

Релиз «Spirit» необычен для группы, поскольку «Би-2» на сей раз решили обойтись без помощи рекорд-лейблов и выпустить пластинку своими силами при активном участии поклонников. Приобретая на сайте portalplaneta.ru акции различного номинала, поклонники финансировали будущий альбом, а взамен получали множество бонусов и, конечно же, готовую пластинку «Spirit». Лицензионный «Spirit» нельзя приобрести в музыкальных магазинах, можно купить только напрямую у самих музыкантов. Сетевое вовлечение — очевидный конёк нынешних «Би-2»: музыканты запустили цифровое приложение для самых популярных устройств: погрузиться в мир группы можно при помощи iPhone, iPad, а также аппаратов, работающих на платформе Android.

«Да, действительно, мы одними из первых создали новый вид пластинок в виде цифрового приложения, — считает Шура Би-2. — Это в буквальном смысле формат будущего, формат, с которым мы подружились уже сейчас. Получилась штука сколь любопытная, столь и удобная: музыкальное начало теперь соединяется с визуальным, плюс не стоит забывать о возможностях апдейта и апгрейда: пластинка будет фактически „жить“ и даже обновляться. Сначала мы запустили эту историю в тестовом режиме. Поставили эксперимент над синглом „Оптимист“: результаты пробы устроили всю нашу братию и единогласно были признаны впечатляющими».

География новой работы «Би-2» межконтинентальная: диск целиком записывался в Москве, сводился в британской столице руками Adrian Bushby, недавно получившего Grammy за продакшн альбома Muse. Мастеринг же был произведён в Лос-Анджелесе, путём привлечения к «Spirit» мистера «Big Bass» Brian Gardner, человека, составившего в известной степени славу Stevie Wonder, Paul McCartney и Michael Jackson. В записи альбома «Spirit» приняли участие самые разные музыканты, в числе которых уральско-петербургская исполнительница, прима свердловского рока классического периода Настя Полева, её землячка Юля Чичерина, и знакомая Шуре и Леве со времён «Неголубого огонька» Тамара Гвердцители.

Источник: пресс-релиз

Группы: Би-2

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]