1

Группа Gurzuf прекратила своё существование

Группа Gurzuf попрощается с поклонниками мини-альбомом. А её лидер Егор Забелов переключился на собственный проект.

«Мы прекратили концертную деятельность, поскольку группа пришла, на наш взгляд, к какому-то потолку в развитии, — считает Егор Забелов. — И всё выглядит так, как будто нет возможности двигаться дальше, делать что-то новое. Я думаю, что это точка. Но мне эта точка даже нравится! Мы же концертная группа, много было туров и поездок. У нас всего один альбом».

На прощание Gurzuf готовит ЕР, в который войдут всего две композиции. Егор говорит, что пьесы продемонстрируют слушателю сегодняшнее звучание Gurzuf, являвшийся прежде концертной командой.

Сам Егор Забелов сейчас переключился на работу со своим другим проектом — Egor Zabelow Trio. Музыкант говорит, что ему очень интересно заниматься именно композиторской деятельностью (он пишет музыку к театральным постановкам и немого кино — прим. Еврорадио). Пока у трио существуют 2 программы — концертная и музыка для немого кино.

Поскольку много материала группы Gurzuf так и осталось незаписанным, музыканты планируют переосмыслить его и ввести в новую концертную программу. В ближайшее время Трио Егора Забелова выступит на фестивалях в Польше и Германии. В Беларуси команду можно будет послушать во время фестиваля «Трико» в музее Азгура, который состоится в декабре этого года.

Источник: Еврорадио

Фото: Анастасия Шилина

Группы: Gurzuf, Egor Zabelow Trio

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com