2

Девять альбомов марта, которые стоит услышать

Колумнист Ultra-Music Игорь Шаблонов называет девять зарубежных альбомов марта, которые стоит услышать. От новой работы актуальных Foster the People и героя прошлогодней пластинки Daft Punk Фарелла Уильямса до дебютного релиза японских детей-металистов и свежего альбома современной инкарнации Led Zeppelin, который нестыдно посоветовать отцу.

Foster the People «Supermodel»

Большой отчёт Марка Фостера о трёх месяцах жизни в Средней Азии и заодно альбом группы Foster The People. Неимоверно актуальная запись, прыгнувшая сразу на гребень волны винтажного инди-попа и нью вэйва. Пластинка мелодичная, не перегруженная пафосом и экспериментами. В отличие от многих похожих релизов, песни в «Supermodel» не похожи друг на друга, правда, очень похожи на песни других групп.

теги: инди-поп


Pharrell Williams «G I R L»

Фарелл — это маленький Барак Обама, только в музыке и смешной шляпке. Его второй сольник как второй президентский срок, а последние полтора года — сплошная предвыборная кампания. Такая широкая, что даже перебрали, по-моему. При прослушивании альбома первый/второй раз кажется, что все треки не более, чем шум, бэкграунд и суета вокруг одного единственного хита на букву «хэ». Но потом всё проясняется и больше не отпускает. Ставлю десять.

теги: поп, фанк, хип-хоп


Comeback Kid «Die Knowing»

Свежак от главных популяризаторов мелодичного панк/хардкора Comeback Kid. Спустя почти 10 лет после прорывного альбома «Wake The Dead» мёртвых они уже, конечно, не поднимут, но танцпол заведут с пол-оборота. «Die Knowing» звучит потрясающе бодро: скорость, бескомпромиссность, жирный, прекрасно читаемый саунд. При всей узколобости жанра на своём пятом релизе музыканты по-прежнему не допускают самоповторов. Стиль!

теги: панк, хардкор


Onyx «#WakeDaFucUp»

Непризнанные на родине, но почти легендарные в наших краях Onyx вернулись с новой записью. Только теперь в команде не читает Sonny Seeza, музыку пишут немцы Snowgoons, а вместо названия — хэштэг. Но, несмотря на все нововведения, Оникс остался Ониксом. Пластинка получилась резкой, дерзкой, напористой, как и вся история группы. Абсолютный лидер рубрики «Верни мне мой девяносто седьмой».

теги: хип-хоп


Babymetal «Babymetal»

Обойти стороной такое нельзя. Японская версия нашего ансамбля «Непоседы» с тем лишь отличием, что три малолетние няш-мяш вокалистки поют свои мультяшные песенки под музыку в духе Slipknot и Enter Shikari. Уши ломаются к седьмому треку! Пожалуй, самый одиозный и в то же время удачный эксперимент агентства Amuse Inc. Только на презентации альбома Babymetal собрали полный зал Budokan, а это 14 тысяч билетов.

теги: kей-поп, метал


Skrillex «Recess»

Выпускать дебютный лонгплэй в статусе главного танцевального супергероя планеты — дело почти неприличное. Но с контрактами не поспоришь, поэтому для Recess Скриллексу пришлось «сохранить_как…» на пять песен больше. На качестве это отразилось в самом прямом смысле. Пластинка скорее напоминает рекламную площадку артистов, отмеченных в треклисте, нежели первую полноформатную работу шестикратного лауреата премии Грэмми.

теги: ай-ди-эм


Snarky Puppy «We Like It Here»

Любопытный джазовый суперпроект бас-гитариста и продюсера Майкла Лига. По своей сути открытый клуб сессионных музыкантов, в том числе из групп Маркуса Миллера, Снуп Дога, Эрика Баду, Джастина Тимберлэйка, Кирка Франклина и многих-многих других. Всего порядка 40 исполнителей. Очень интересный и эклектичный джаз. Всем гурманам на заметку.

теги: джаз, фьюжн


The Pretty Reckless «Going to Hell»

Новая студийная работа творческого тандема актрисы Тэйлор Момсен и небезызвестного саундпродюсера Като Хандвала, работавшего с группами Papa Roach, Paramore и 12 Stones. Полностью сменив состав музыкантов, группа записала очередной «дебютник», ставший при этом успешным еще до своего релиза. В целом не самый плохой альбом с харизматичным женским вокалом и двумя/тремя радиохитами.

теги: alт. рок


Wolfmother «New Crown»

Австралийское трио без всяких анонсов выложило свой новый альбом на бэндкэмп. На мой взгляд, Wolfmother были и остаются лучшей реинкарнацией безудержных 70-ых в рок-музыке. Их саунд — удивительный трибьют старине Хендриксу и группам вроде Led Zeppellin и Black Sabbath. 'New Crown' была единственной пластинкой в марте, которую я не постеснялся посоветовать отцу.

теги: хард рок, психоделик

Автор: Игорь Шаблонов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • камбек кид очень понравились. Оникс закатили моему трехмесячному сыну, хотя в целом раз 10 я его тоже все-таки прокрутил, а скрилекс вообще вызвал чувство недоумения. Где все то, за что он всем нравился? остальное как-то прошло мимо)

  • Наивный
    0

    Comeback Kid вообще в каждом альбоме выдают квинтэссенцию модных течений в хардкоре, только в собственной интерпретации и на своем звуке. Очень уважаю их за это.