Девять альбомов лета, которые стоит услышать

Игорь Шаблонов называет девять альбомов лета, на которые стоит обратить внимание. От главного открытия межсезонья Jungle и апогея ностальгии по 80-ым на новом лонгплее La Roux до свежих каверов от «Weird Al» Yankovic и седьмого студийника Deadmau5.

Jungle «Jungle»

Проект бывших участников команды Born Blonde и настоящее музыкальное открытие этого лета. У группы интересное, немного мистическое звучание и удивительное внимание к деталям. На родине стилистику «Jungle» назвали ретро-футуризмом, а самих музыкантов теми, кому под силу переосмыслить фанк и соул. Рекомендую!

теги: соул, фанк, чиллвэйв


La Roux «Trouble in Paradise»

Рыжеволосая Ля Ру и её первый альбом без участия саундпродюсера Бэна Лангмэйда, стоявшего у истоков «La Roux». Хотя с ним или без него, Элли Джексон не перестаёт звучать чрезвычайно актуально, свежо и современно. Ностальгия по добрым пластмассовым 80-ым, похоже, достигает апогея. Победа в категории «стиль».

теги: синтипоп


Royal Blood «Royal Blood»

Два бородатых парня в черных майках играют динамичный блюз-рок и звучат, как гараж, набитый первоклассными музыкантами. Думаю, «Royal Blood» как и «Jungle» имеют все шансы стать прорывом года в Великобритании. Хотя в плане гитарной музыки этот релиз уже стал событием.

теги: гаражный рок, блюз


Ed Sheeran «x»

Романтичный акустический фолк вперемешку с легкими танцевальными номерами, записанными в компании грандов продакшна вроде Рика Рубина и Фаррелла Уильямса. Похоже, что вторая пластинка барда и блогера Эда Ширана без труда приумножит успехи его прошлого мультиплатинового альбома «+».

теги: поп, фолк


Biffy Clyro «Similarities»

Неугомонные Biffy Clyro с традиционной компиляцией би-сайдов, идущей вслед за прошлогодним студийным альбомом «Opposites». Большинство треков уже знакомы поклонникам группы по прошлогодним синглам. Надеюсь, этот абзац станет месседжем всем, кто ещё не слышал этих талантливых шотландцев.

теги: альт. рок


'Weird Al' Yankovic «Mandatory Fun»

Новый лонгплэй Альфреда Янковича, известного безумным количеством пародийных каверов на главные радиохиты. К своему 14-ому альбому Weird Al стал показателем признания для многих топовых артистов США: если твой трек вывернут наизнанку странным Элом, значит это хит. Конечно же, эта запись на один раз, но вы только послушайте, какую ахинею он поёт.

теги: пародия


Deadmau5 «While (1<2)»

Седьмой альбом канадского диджея Джоэля Циммермана, более известного под псевдонимом «deadmau5». Огромная стопятидесятиминутная пластинка лишь немного напоминает старые релизы музыканта и наконец-то не выглядит как сборник лучших треков из Майспэйса. Альбом в своём ключе и, что называется, со своей атмосферой. Отличный саундтрек к серым осенним будням.

теги: прогрессив хаус


He Is Legend «Heavy Fruit»

«Heavy Fruit» — это незатертая интерпретация затёртых стилей рок-музыки вроде сладжа, южного рока, металкора и т.д. Наверное, самый ожидаемый мною релиз из всей плеяды хардкор-команд середины нулевых. И, что самое удивительное, единственный (из адекватных!) американский альбом в подборке.

теги: рок, метал


Angus & Julia Stone «Angus & Julia Stone»

Некогда успешный семейный проект Стоунов (они брат и сестра) был временно расформирован в пользу сольных карьер обоих. Однако с легкой подачи Рика Рубина дуэт был реанимирован для записи третьего полноформатника. Приятная лиричная вокальная музыка придется по душе всем почитателям Нила Янга и Джоанны Ньюсом.

теги: поп, фолк

Автор: Игорь Шаблонов / Ultra-Music

Группы: Biffy Clyro, La Roux, Ed Sheeran, Jungle, Deadmau5, Weird Al Yankovic, Royal Blood, He Is Legend, Angus & Julia Stone

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com