Трек-лист февраля. Поп и рок: Navi, Biplan, Litesound и другие

Ultra-Music представляет лучшие поп- и рок-треки, появившиеся в феврале 2014 года. От песни на белорусском языке литовской группы Biplan до нового стёба «Разбітага сэрца пацана».

Трек-лист февраля. Поп и рок

Разбітае сэрца пацана «Что-то не так»

Группа «Разбітае сэрца пацана» активизировалась в начале нынешнего года. Музыканты завершили работу над клипом «Вам, наркаманам» и презентовали его на концерте в клубе «Центр», а еще записали песню «Что-то не так». По названию несложно догадаться, что сподвигло группу написать эту песню. Интернет-мем на основе креатива съёмочной группы резонансного фильма, спонсируемого из бюджета Беларуси, не оставил равнодушным никого.


ZnaRock «Красавік»

Минская группа ZnaRock выпустила новый сингл «Авітаміноз», в который вошли две песни — «Таццяна», записанная вместе с рэпером Вожыкам, и «Красавік». «Кто нас хоть немного знает, поймёт, что эти песни для нас совсем не характерны. Мы больше специализируемся на веселой тематике! Но эти песни показались нам близкими, поэтому мы и решили их оформить вместе», — сказал в интервью «Еврорадио» вокалист и гитарист группы Евгений Соколов.


Biplan «Amore»

Литовцы запели по-белорусски! Группа Biplan, известная ещё с начала нулевых активно ротируемыми на ТВ и радио песнями «С добрым утром» и «Чао бамбино», в прошлом году в родной Литве порвала все эфиры песней «Amore». Теперь Biplan перевели её на русский, украинский и белорусский. Уже 2 марта группа исполнит песню вживую на концерте в Минске.


Коктейль Шаляпина «Нравишься»

Группа «Коктейль Шаляпина», пока мало известная широкому слушателю, но уже засветившаяся на музыкальном марафоне «Talaka.Party», выпустила первую студийную композицию «Нравишься». «Это песня об обычной девушке в большом городе, — рассказывает вокалист и гитарист группы Дмитрий Балтрукевич. — О том, что, несмотря на частые стрессы, периодический депресняк и уже привычную тоску, нужно смотреть выше городских крыш и знать, верить, что ты не одинок здесь и кого-то ты по-настоящему окрыляешь».


Litesound «Brothers»

Победитель скандального белорусского отбора на «Евровидение» в 2012 году группа Litesound выиграла ещё один конкурс. Её песня «Brothers» станет официальной песней чемпионата мира по хоккею. Правда, изначально планировалось, что песня-победитель конкурса станет гимном турнира, но ни одна композиция не подошла. В итоге «Brothers», вместе с композициями группы Aura и дуэта эстрадной студии «Миллениум», станет просто песней чемпионата.


Navi «Не засынай»

В мае минская группа Navi выпустила дебютный альбом «Лови». Работа сначала была презентована в интернете, но в неё не вошли две песни, которые попали на диск. Одна из них, «Не засынай», спустя месяц всё же появилась и в сети.


Martin S. «Ніколі»

Группа Martin S. выпустила ЕР «Не забыць памылкі ніколі». Релиз состоит из трёх треков, объединённых одним сюжетом. По словам музыкантов, это цельная история, в которой есть завязка, кульминация и развязка. «Лирический герой песни проживает полную жизнь: от счастливого беззаботного начала отношений через тернии ошибок и нескладных поступков к пониманию безутешности любви», — описывает произведение лидер группы Владимир Боська.

Источник: пресс-релиз

Группы: Litesound, Разбітае сэрца пацана, ZnaROCK, Martin S, Biplan, Коктейль Шаляпина, Navi

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com