5

Трек-лист апреля. Метал: Omut, Serdce, Challenger Deep и другие

Ultra-Music представляет лучшие метал-треки, вышедшие в апреле 2014 года. От композиции «Melancholia» из нового альбома Challenger Deep до сингла «Quasar/Newborn» из готовящегося к изданию на финском лейбле Blood Music четвёртого диска группы Serdce.

Трек-лист апреля. Метал

Omut «…»

Хэви-металисты Omut выпустили свою первую студийную работу — сингл с коротким названием «…». «Достаточно сложно дать простое объяснение тому, о чём повествует эта песня. Толчком к её написанию оказались события в Минске, произошедшие 11 апреля три года назад. Однако мы бы не хотели, чтоб сама песня ассоциировалась напрямую с этими событиями, так как она была ими вдохновлена, но не посвящена им. Речь в ней идет гораздо о большем, нежели о конкретном событии, эта песня — некий абстрактный образ, символ, представляющий одну из сторон человеческой сущности, которая, к сожалению, часто определяет ход событий — как небольших, так и воистину масштабных. И именно как символ, собирательный образ песня не имеет названия», — говорят музыканты.


Serdce «Quasar/Newborn»

Дэз-металисты Serdce записали новый альбом «Timelessness». Релиз лонгплея состоится 17 июня на финском лейбле Blood Music, а предваряют его две новые композиции — «Quasar/Newborn». «Мы постарались сделать альбом на все времена, чтобы он не терял своей актуальности по музыке, а в текстах описали всё то, что касается любого человека. Например, „Quasar“ повествует о сегодняшнем не лучшем положении дел человечества. Жизнь людей отождествляются с феноменом Квазара во вселенной: невзирая на катастрофу, мощнейший взрыв даёт жизнь», — говорят музыканты группы. «Timelessness» станет четвёртым альбомом Serdce, следуя за «Аритмией» (2002), «Cyberly» (2004), «The Alchemy Of Harmony» (2009).


Wheel of Samsara «Молитва»

«История повествует о том, что остаться одному — это самое страшное, что может быть на этом свете. Главное лицо песни — „плохой“ человек, который всю жизнь жил только для себя и думал только о себе, что и привело его к одиночеству. Когда пришло время „уходить“, он понял, что жил неправильно, но ему даже некого взять за руку в последний час, он молится и просит простить его», — описывают смысл песни «Молитва» музыканты группы Wheel of Samsara. Группа стартовала в 2013 году под названием Bury Your Shame, сразу же удачно выступив на витебском фестивале NEGATIVfest. Теперь музыканты выступают под новой вывеской, пишут дебютный альбом и готовятся к туру с венгерской группой Claps for Caroline по городам России, Украины и Беларуси.


Challenger Deep «Melancholia»

Десятиминутная повесть «Melancholia» — одна из самых интересных композиций второго альбома группы Challenger Deep «Irreversible», который музыканты презентовали 1 апреля на Ultra-Music. «Наш материал не относится к какому-либо определённому жанру, у нас нет монотонности в звучании. Наши треки то нарастают, то утихают. Вначале может быть месиво, затем — спокойная часть, и неожиданно — рубилово. Я считаю, что мы написали нестандартный материал», — говорит вокалист группы Антон Кокс. Концертная презентация нового альбома Challenger Deep состоится 18 мая в клубе Re:Public.


I Saint My Will «Keep On Your Road»

Минская группа I Saint My Will появилась в 2010 году. «В своём творчестве мы не придерживаемся строгих рамок, совмещая тяжелую и мелодичную музыку, мы создаём своё звучание», — заявляют музыканты. На счету музыкантов один альбом, а теперь и новый сингл «Keep On Your Road» — философское размышление о внутреннем мире человека.


Storyteller «A New Home»

Молодая минская команда Storyteller, которая появилась в начале 2014 года, представила свою первую студийную композицию «A New Home». Продюсированием дебютного трека занимался Руслан Гильметдинов из группы Casket Of Jewels. «Смысл песни заключается в том, что если человек хоть как-то отличается от остальных, то часто от него отворачиваются и всячески отгораживаются. В тексте песни рассказывается о юноше или молодом человеке, который пытается найти свой новый дом», — рассказывает вокалист группы Владимир Бучель.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Omut, Challenger Deep, Wheel of Samsāra, Serdce, I Saint My Will, Storyteller

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Omut все-таки фолк-метал, а Serdce вроде как минские ребята.

  • Юрьевич
    0

    Группа SERDCE Минская.Только основатель группы родом из Гомельской области,но он уже давно живет в Минске.

  • Ананім Ананьераў
    -1

    Хутка вернемся да савецкіх песенных традыцыяў: "Еслі кто-то кое-где у нас порой..." Бо гурт "Omut" нават падзею адкрыта не назваў, якая натхніла песьню. Калі гітлераўцы падпалілі рэйхстаг, каб потым правесьці зачыстку апанэнтаў, мо таксама нехта пісаў песьні пра "таямнічых тэрарыстаў", але дзе тыя песьні цяпер? Думаю, мастацтва павінна выяўляць пазыцыю, калі бярэцца, а не жаваць сусьлі. Праўда, шоўбіз нічога нікому ня мусіць, абы дзеці цушыліся і ня плакалі...

    • О, божа. Заракаўся дыскутаваць з крытыкамі, але тут ужо ўтрымацца ніяк не магу. Пачытайце тэкст песні, наўпрост аб тэрарызме і тэрарыстах, таямнiчых цi не, там нічога няма. Iдэя песні выношвалася аўтарам яшчэ да гэтых самых падзей, але, на жаль, як гэта нярэдка бывае, напісаць тэкст доўга не атрымлівалася, але ж у той дзень, пад уражаннем, песня напісалася хутка і на адным дыханні. Таму яна менавiта была натхнёная тым, што адбылося 11 красавіка, а не прысвечана гэтаму, пра што ў апісанні песні і сказана. Гэта было не для "красного словца", песня не пра канкрэтныя падзеі, не пра тэрарызм, а дакладней далёка не толькі пра гэта. Якія гітлераўцы, блін, які рэйхстаг, а адзіная пазіцыя, якую могуць выяўляць музыкі --- гэта палітычная? Прабачце, для гэтага Ляпіс ёсць, хай выяўляе! Можа для таго, каб задаволіць густы палітычна ангажаванай часткі аўдыторыі, трэба было прыцягнуць за вушы тое, чаго няма? Прабачце, для таго, каб надаваць сваёй творчасцi сэнс, Omut, спадзяюся, абыйдзецца без гучных лозунгаў. Дзякуй за ўвагу.

      • Ананім Ананьераў
        -2

        О панесла! Але які тэрарызм, дзе? Рады, што ў вас хоць Ляпіс ёсць, спадзяюся не для плямаў на скуры.