Трек-лист мая. Хип-хоп: Murovei, Какао, Pashkowski, Sp Kava и другие

Ultra-Music представляет подборку лучших хип-хоп треков, появившихся в апреле и мае. От дебютной записи сольного проекта «Омио» одного из участников группы «Толеранс» до нового трека Sp Kava, записанного специально для конкурса «Засьпявай.BY».

Трек-лист мая. Хип-хоп

Sp Kava «Эндшпіль»

24-летний рэпер из Вилейки Юрась Касьцень, более известный как Sp Kava, стал лауреатом конкурса «Засьпявай. BY», записав специально для него трек «Эндшпіль» на стихотворение Андрея Адамовича «Яна ведае пахі сноў». «С творчеством Андрея Адамовича я был знаком и до конкурса. Стало интересно в рамках „Засьпявай. BY“ поэкспериментировать с его поэзией. Планировал взять другое стихотворение, но, когда наткнулся на строки „Яна ведае пахі сноў“, сразу понял, что это как раз то, на что можно сделать песню», — говорит Юрась.


Murovei «Космическая высота»

Минский хип-хоп музыкант и битмейкер Murovei выпустил в апреле новый альбом «Киллер». Участие в записи приняли музыканты из трёх стран. «„Киллер“ — логическое продолжение предыдущего альбома. При этом они совершенно разные: „Сольный“ — личный и субъективный, с ярко выраженным лирическим настроением, „Киллер“ — смелый и громкий итог совместного труда „связанных одной целью“ музыкантов из Беларуси, Украины и России», — рассказывает Murovei. Одной из главных тем нового релиза стала композиция «Космическая высота».


Омио «Она»

Участник группы «Толеранс», которая недавно выпустила новый альбом «7», Тимо создал свой сольный проект «Омио». «Песня „Она“ посвящена собирательному образу», — коротко описывает трек Тимо. Музыку к дебютной записи написал Tune Crashers, известный по работе в проекте The Featherz и по ряду треков, спродюсированных для Макса Коржа.


Какао «Семейный терапевт»

Лауреат Street Awards рэпер Какао из творческого объединения Joan Madou представил за последний месяц сразу два новых трека — «Прощание» и «Семейный терапевт». Вторая из них, по словам музыканта, посвящена времени, когда всё отходит на второй план. Музыкой в новом треке занимался Kavis, молодой и пока малоизвестный автор. Обе записи войдут в третий мини-альбом Какао, который получит название «Финишируй» и будет иметь синтетическое звучание.


Pashkowski «Плакал Ницше»

Рэпер и актёр Лёня Пашковский выпустил на мультилейбле «Пяршак» новый мини-альбом «Sumbur». Как и в предыдущий релиз «Кунилингвистика», вышедший в 2012 году, в новый миньон вошло пять треков. «Это нечто среднее между гимнами одиночки и фирменной энигмой от Пашковского. Артист повзрослел, но не успокоился. „Sumbur“ почти целиком посвящён поискам. Поискам любви, гармонии, смысла, вопросов, ответов, сил, себя», — говорится в описании релиза.


Перманент «Герой» (feat. Ирина Каныгина)

Витебская хип-хоп группа «Перманент» представила новый трек «Герой» — второй релиз в этом году. Композиция записана при участии московской исполнительницы Ирины Каныгиной. «Герой сегодня каждый, кто не стал подонком ради выгоды, не предал себя», — объясняет суть трека Павел Пэйн.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Pashkowski, Murovei, SP Kava, Перманент, Какао, Омио

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com