Трек-лист июня. Рок и поп: Carroll Street, Vox Mira, TonqiXod, Hurma и другие

Ultra-Music представляет самые заметные поп- и рок-треки, появившиеся в июне 2014 года. От новой песни «Хопіць ламаць камедыю» группы Hurma до треков из дебютных альбомов групп Vox Mira, «Не прислоняться the band», Stand By и Nikamuza.

Трек-лист июня. Рок и поп

Carroll Street «Who Cares»

Молодая минская группа Carroll Street, чья активная деятельность началась только в прошлом году, представила вторую студийную композицию «Who Cares». «Эта песня о том, что никому нет никакого дела до того, о чём человек переживает, что его заботит, когда он сталкивается с трудностями. Она по традиции отражает очередную историю, случившуюся с Carroll Street. Но мы хотим, чтобы каждый слушатель мог услышать эту историю по-своему, хотя кому какое дело…» — смеётся участник Carroll Street Кирилл Сиротин.


Vox Mira «Не стоит ждать»

Минская группа Vox Mira выпустила одноимённый дебютный альбом. Большую часть материала для него музыканты подготовили ещё два года назад, но только сейчас завершили работу над релизом. В релиз вошли 12 песен: шесть старых, записанных заново, и шесть новых композиций. Одна из свежих композиций — «Не стоит ждать». «Этот альбом нельзя назвать концептуальным: общей идеи у него нет. Это просто альбом песен, которые создавались нами на протяжении определённого отрезка времени. Но если обратить внимание на лирику, то можно заметить, что все композиции о внутренних переживаниях человека, часто художника, творца, реакция на происходящие вокруг события. И о любви, конечно», — рассказывает вокалист группы Дмитрий Шампанов.


Не прислоняться the band «На части»

Дебютный альбом выпустила и минская группа «Не прислоняться the band», правда, одновременно с релизом ушла в творческий отпуск. «Альбом не имеет определённой тематики, все песни разные, начиная от поп-рока и заканчивая панком. Некоторые композиции были написаны ещё в самом начале существования коллектива. Для нас было важно собрать лучшее и преподнести это слушателю в максимально «живом звуке. Поэтому многие песни переписывались по несколько раз», — рассказывает об альбоме «На грани вымирания» гитарист группы Артём Донцов.


TonqiXod «Песня пра вяселле»

Группа Tonqixod представила на сайте Tuzin.fm новую песню «Вясельле». «Накануне лета, горячей свадебной пары, когда многие пары в Беларуси вступают в брак, мы решили подарить слушателям соответствующую праздничную композицию. Меня не раз приглашали на свадьбы, и всегда большой вопрос, как же правильно поздравить молодых, сколько подарить. Эта песня — попытка ответа», — говорит вокалист команды Владимир Ленкевич. «Вясельле» — второй официальный сингл группы, ранее группа выпустила композицию «Насыпаць горы». (http://ultra-music.com/news/17015)


Hurma «Хопіць ламаць камедыю»

Одна из самых активных молодых групп Hurma представила на сайте «Еврорадио» свою очередную композицию. Песню «Хопіць ламаць камедыю» музыканты записали ещё зимой, но отложили её в долгий ящик до лучших времён. «Эта песня о том, что надо называть вещи своими именами, нужно говорить правду и не ломать комедию», — объясняет смысл композиции лидер группы Никита Найдёнов. По его словам, с этой песней группа уходит на каникулы. В конце лета свет увидит новый сингл группы, а вслед за ним — дебютный альбом, в который войдут 10 новых композиций.


Stand By «Protect Yourself»

«Protect Yourself» — одна из главных композиций дебютного EP «Hideaway» минской группы Stand By. «Основная идея мини-альбома — борьба за свободу действий, мысли и индивидуальности. Своей музыкой мы пытаемся донести до слушателя, что следует оставаться уверенным в себе, не идти за „общей массой“ и не строить жизнь по мнению, навязанному со стороны», — рассказывает гитарист группы Владимир Косович.

Nikamuza «Goodbye»

Гродненский рок-коллектив Nikamuza представил в начале месяца свой первый мини-альбом «Goodbye». В него вошли три композиции группы, включая заглавный трек «Goodbye».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Не прислоняться the band, Hurma, Tonqixod, Stand BY, Vox Mira, Carroll Street, Nikamuza

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com