3

Трек-лист июля. Электронная музыка: Deech, Mustelide, Yashar Gasanov и другие

Ultra-Music представляет лучшие электронные треки, появившиеся в июле. От композиции «Paypal» от Deech’а, которая вошла в первую часть международного сборника «owwwn», до нового трека «электронной принцессы» Mustelide.

Трек-лист июля. Электронная музыка

Mustelide «Smisl»

Электронный проект Mustelide буквально за несколько месяцев стал известен широкой публике. Об «электронной принцессе» Наталье Куницкой пишет российский журнал «Афиша», её треки активно обсуждают в крупнейших сообществах Вконтакте, а организаторы фестивалей зовут выступать (в августе её можно будет увидеть на Mirum Music Festival и Space Dust Festival). Вскоре Mustelide покажет результат одной интересной коллаборации, а совсем недавно она выпустила новый трек. «В песне „Smisl“ я попыталась передать довольно странное и необъяснимое чувство, которое меня постоянно преследует. Это чувство эйфории и важности при взаимодействии с ежедневными мелочами, например, когда видишь свет, пробивающийся летом вечером через листья деревьев, или ночные зимние фонари в родительском дворике. В такие моменты начинаешь чувствовать смысл, но выразить словами, в чём он именно заключается, сложно, потому что все это происходит на метафизическом уровне. Наверно, эта песня — результат и моей сентиментальности, но я рада, что она во мне присутствует, потому что именно она заставляет чувствовать особенно радостные моменты», — рассказывает Наталья.


Yashar Gasanov «Instincts»

«Идея была сделать трек минималистичным, но максимально передающим эмоции. Холодный трэп, смешанный с прямобитной бас-музыкой», — описывает свою новую запись «Instincts» минский диджей и музыкант Yashar Gasanov. Релиз состоялся в мае, а недавно на композицию был снят клип, презентация которого состоится в августе. Видео подготовила продакшн-компания Dragon’s Egg из Лондона, а съёмки прошли в Минске. Сейчас Яшар, кроме сольного творчества, работает также над проектом Passions совместно с бывшим вокалистом группы Dead Silence Hides My Cries Матвеем Федоренчиком. На днях музыканты представили лирикс-видео на песню «I’m Yours Again».


Deech «Paypal»

Битмейкер и продюсер Deech, известный своими релизами на лейблах Car Crash Set, Activia Benz, Gon Kontora, участием в фестивалях «Электромеханика» и «Можно!», сетами на Sub FM и BBC Radio 1, выпустил новый трек «Paypal». Он написан для проекта «owwwn», авторы которого подготовили большую компиляцию бейс-музыки преимущественно из стран СНГ. В первую часть сборника вошел и трек Deech’а, а во второй появятся другие белорусы — New Fear и Munguugnum. В «Paypal» музыкант использовал вокальные нарезки Busta Rhymes, что и определило название композиции. «Эта музыка о танце, посвящена она мне», — коротко резюмирует электронщик. В ближайшее время у Deech выйдет ещё один новый трек — «Get Better, Boss», на который уже снимается клип творческой группой American Painkillers в Лос-Анджелесе.


Catch the Crackle «Cozy Hum»

Минский саундпродюсер и звукорежиссёр Александр Силецкий, более известный как Catch the Crackle, в начале года выпустил дебютный EP «4 Lines» на интернет-лейбле Ezhevika, а сейчас представил новый трек «Cozy Hum». Эта композиция войдёт в дебютный полноформатный альбом автора, работа над которым будет завершена этой осенью. В «Cozy Hum» можно услышать много разнообразных звуков. «В данной работе использованы сэмплы и сделаны скрэтчи из пластинки Эллы Фиджеральд и Луи Армстронга по одному из произведений Гершвина „Порги и Бесс“. Песня называется „Summertime“. Знаю, что „резать“ с неё уже достаточно попсово, но я не мог в своём творчестве её не использовать. Ещё я „резал“ голоса из двух фильмов. Первый — „1984“ по одноимённому роману Джорджа Оруэлла. Второй — „ширпотребный“ (а я и не претендую на звание „подземного саундпродюссера“) сериал „True Detective“: сказанное в нём вполне совпадало с сутью этого трека и удачно влилось в его структуру с музыкальной точки зрения», — рассказывает музыкант.


Elein Haze «Find The Way Out»

«Find The Way Out» — первый трек альбома «Mirror of Nature», который на прошлой неделе выпустил Elein Haze. Музыкант играет атмосферную экспериментальную музыку с явным уклоном в неоклассику: с преобладанием пианино и синтетического баса. «Идея альбома — отобразить в музыке картины природы. Если постараться обобщить, то можно сказать, что моя музыка — это способ выражения возникающих ассоциаций к окружающему миру», — рассказывает музыкант.


EGO.IS «But I»

Арт-проект EGO.IS не назовёшь исключительно музыкальным. Его участники совмещает в своём творчестве музыку, танцы (причём в необычных костюмах) и различные визуальные перфомансы. В основу новой композиции «But I» лёг трек музыканта Kosmonavt, а спродюсировал запись Рома Англичанин, работавший над звучанием последнего альбома Макса Коржа и пишущий музыку для треков ЛСП. «Он перевернул трек, сделав его совершенно другим, — отмечают участники EGO.IS. — Понятно, что мало кто уловит сокровенный смысл слов, учитывая, что трек на английском. Но смысл тут есть: это что-то вроде „загона“, мыслей в голове, когда всё начинается спокойно, будто в полубессознательном состоянии, а потом эмоциональность увеличивается и слов все больше. Но всё будет хорошо в конце концов».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Deech, Yashar, Ego.Is, Catch The Crackle, Mustelide, Elein Haze

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com