Трек-лист июля. Рок и поп: Navi, Termin X, Saint Gooseberry и другие

Ultra-Music представляет лучшие рок- и поп-треки, появившиеся в июле. От дебютных треков BTTF и Double Man до новой версии песни «Радыё-радыё» группы Termin X, посвящённой памяти Элеоноры Езерской.

Трек-лист июля. Рок и поп

Navi «Шчасце»

Группа Navi представила на сайте Tuzin.fm новый белорусскоязычный сингл «Шчасце». Трек иллюстрирует новый этап в жизни группы — акустический дуэт трансформировался в полноценную группу с бас-гитаристом и барабанщиком. «Этой песней мы как раз свидетельствуем, что переходим на новую ступень, а значит, имеем и серьёзные намерения», — говорят музыканты. Услышать Navi в обновлённом звучании можно будет на фестивале «Дружба» 2 августа на хуторе «Шаблі».


BTTF «Funky People Magic»

Группа BTTF, начавшая свою историю с исполнения каверов на песни Red Hot Chili Peppers, теперь пишет собственный композиции и уже подготовила к изданию дебютный альбом «What's Up Man?!». В преддверии его выхода BTTF выпустили сингл «Funky People Magic». «Эта песня, как и большинство треков на альбоме, — история отношений каждого из нас со своими демонами. Вокруг слишком много ложного, „китайской пластиковой подделки“, на которую тратишь последние деньги, а она ломается ещё до того, как ты успел дойти до дома. Бороться с ложью, лицемерием, несправедливостью можно только одним способом — быть настоящим и честным, радоваться, когда рядом друзья, улыбаться через слёзы, когда расстаёшься с чем-то важным, но вспоминаешь только светлые моменты, грызть глотки, когда твои принципы и идеалы втаптываются в грязь», — говорят музыканты


Saint Gooseberry «Bad Guy»

«Bad Guy» — новый сингл брестского альтернативного электронного проекта Saint Gooseberry, который коллектив представил на «Еврорадио». Группа образовалась в 2010 году и стала продолжением музыкальных экспериментов вокалиста, автора текстов и музыки Анатолия Курися. «Песня „Bad Guy“ написана под влиянием таких нео-нуарных фильмов, как „Бегущий по лезвию“ и „Город грехов“. Композиция родилась вместе с идеей сделать анимационный клип во всё том же духе нео-нуара, премьера которого запланирована на август. В песне от первого лица рассказывается история одного вымышленного детектива по имени Энтони, который целыми днями борется с разношёрстной преступностью в городе (от суперзлодеев до пришельцев со змеиными глазами). И даже когда ему удаётся выкроить денёк для отдыха, злодеи всё равно не оставляют его в покое», — рассказывает о композиции музыкант.


Double Man «Burnt Dreams»

Группа Double Man появилась около года назад и была названа в честь писателя Хью Одена и одноименного сборника поэм. За плечами у участников группы опыт участия в различных музыкальных проектах, два сингла, а теперь и совместный EP «Burnt Dreams». «Это шесть песен о любви и безысходности в лучших традициях гаражного рока, блюза и пост-панка. Несмотря на мрачное начало и слегка печальное настроение записи, мы заканчиваем EP песней „I Hope“, где нашлось место строчке „I still hope that I'll find you on my way…“», — рассказывает гитарист группы Павел Шендеров.


Termin X «Радыё-радыё»

Лидер группы Termin X Кирилл Домнич представил на сайте Tuzin.fm новую версию песни «Радыё-радыё», которую посвятил памяти своей тёти Элеоноры Езерской. Известной белорусской ведущей и артистке 8 июля исполнилось бы 68 лет. «Элеонора имела бесконечную созидательную энергию, работоспособность и талант, была особенной и выдающейся личностью, к которой тянулись и которая была интересна, я не ошибусь, если скажу, что сотням тысяч людей. Она стала известной всей стране благодаря телевизионным программам о классической музыке, что почти невозможно в наши дни. Могла каждого поразить своей глубиной и образованностью, в сером Минске она всегда была ярким событием. Вечная память!», — говорит музыкант.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Termin X, Double Man, Navi, Saint Gooseberry, BTTF

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com