3

Трек-лист сентября. Метал: Rise in Rage, Reniwal, Exegutor, Wartha и другие

Ultra-Music представляет лучшие метал-треки, появившиеся в августе и сентябре. От белорусскоязычного сингла «Прамяні» из нового альбома Rise in Rage до песни группы Wartha, написанной на переведённое на английский язык стихотворение Янки Купалы.

Трек-лист сентября. Метал

Rise in Rage «Прамяні»

Грув-металисты Rise in Rage выпустили 4 сентября альбом «Серая кровь». Релиз, у которого есть все шансы стать лучшим метал-релизом года, сразу же привлёк внимание слушателей и журналистов. Накануне выхода нового альбома музыканты представили единственный белорусскоязычный трек из него — «Прамяні». «Когда мы работали над альбомом, нашему вокалисту стрельнуло в голову сделать песню на белорусском языке. Мы сначала не поняли, зачем. Это не соответствовало концепции пластинки: русскоязычный альбом, английское название, и тут вдруг трек по-белорусски. Но в итоге всё слушается настолько органично и интересно, что это одна из самых заметных песен на альбоме. На мой взгляд, у нас получился действительно интересный трек: это песня с напором, нестандартными моментами», — говорит гитарист группы Василий Картаков.


Reniwal «Betrayal»

Молодая минская джент-группа Reniwal представила свою третью студийную работу — трек «Betrayal». «По названию композиции можно понять, что трек написан о предательстве. Почему мы выбрали именно такую тему? Она касается нас и актуальна в настоящее время. Трек о том, как мужчина предал женщину и своих детей, а при попытке вернуться обратно, был проигнорирован. Из-за этого он умирает в страшных муках», — рассказывают музыканты группы.


Exegutor «Латруга»

Минская грайндкор-группа Exegutor выпустила песню «Латруга», записанную при участии Александра Помидорова. Изначально композиция называлась «Beerdrinker», однако музыканты решили изменить песню и записать белорусскоязычный трек. «„Латруга“ — это белорусское наименование человека, который много пьянствует. Мы решили превратить этого персонажа, который является вполне естественным в отечественном пейзаже, в некоторое подобие народного героя. Сюжет песни таков: отовсюду угрозы, везде война и неприятности, но у нас есть супергерой Латруга, который выпьет пива и наваляет всем врагам. Естественно, и девушки, и дети от него без ума. Такое вот подобие американского Хэнкока, но своё, родное», — рассказывает гитарист группы Андрей Маслов.


Sodomic Baptism «Daimon: The Descent of Darkness»

Группа Sodomic Baptism в августе выпустила очередной промо-сингл — «Daimon: The Descent of Darkness». В него вошли одноимённый трек и интро «Daimon: Intro (Part 1)». «Мы считаем, что Тьма и Хаос, пребывающие в Бездне, лежат в основе всего. Мы категорически против дуализма со Светом и „понимания“ Хаоса как бессистемности. Мы считаем, что человек — это то, что дóлжно не просто преодолеть, но развить до разумного вида. Мы считаем, что этот процесс должен быть именно естественным, — „внутренний человек“ должен развиваться и умереть, переродившись, а не просто „исчезнув“», — говорится в описании к синглу, который был записан в сотрудничестве с московским проектом Δαίμων.


Wartha «Heritage»

Группа Wartha записала композицию «Heritage». Она наверняка войдёт во второй полноформатный альбом коллектива, над которым музыканты сейчас работают. «Композиция посвящена людям, которые создают, продвигают, пишут, рисуют, печатают и просто делают что-то белорусское — развивают культуру, так сказать. Лирика песни — это стихотворение Янки Купалы „Спадчына“ на английском языке в переводе Веры Рич», — рассказывают музыканты.


Elements «Rain&Flame»

Группа Elements выпустила дебютный сингл «Rain&Flame», который музыканты сравнивают с днём рождения. «Композиция касается темы правды и лжи. В данной песне эта проблема рассматривается во взаимоотношениях парня и девушки, затрагивая также и возможные последствия», — говорят участники Elements.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Александр Помидоров, Exegutor, Rise in Rage, Wartha, Reniwal

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com