Трек-лист октября. Метал: Irreversible Mechanism, Martin Iden, Nightside Glance и другие

Ultra-Music представляет лучшие метал-треки, появившиеся в октябре. От первой композиции из дебютного альбома группы Irreversible Mechanism, сведением которого занимался финский музыкант Сами Раатикайнен, до новой работы после длительного затишья минских дэзкорщиков Bloodlast.

Трек-лист октября. Метал

Irreversible Mechanism «The Betrayer of Time»

Трек «The Betrayer of Time» является одной из глав альбома «Infinite Fields» группы Irreversible Mechanism. Над ним работала интернациональная компания: ударные записал Лайло Купер, бывший барабанщик американской группы The Faceless, сведением занимался финский музыкант Сами Раатикайнен, гитарист группы Necrophagist и композитор проекта Radiance, а оформление альбома делал шведский художник Par Olofsson, известный по работе с группами The Faceless, Immortal, Immolation.

«Предатель, который попал в ловушку времени. Постапокалиптический мир, где раскалённый песок и смог покрывают почти все населённые места, где останки былого превращены в прах. Разрушены достижения науки, разрушены произведения искусства, и далеко не безоблачное будущее ждёт тех, кто остался. Главный герой остается наедине с диким миром, останками цивилизации, в своих переживаниях без возможности изменить что-либо. Постоянно появляющиеся перед глазами вспышки из прошлого не дают ему забыть о лучшем в прошлой жизни. И мы можем увидеть сравнение между мирами, между началом и концом. Как радиоактивное солнце уходит за горизонт. Как холодный ветер бьёт прямо в лицо. Предатель времени заглянул в будущее, через эпохи…» — описывают концепцию релиза музыканты.


Martin Iden «Prisoner»

«Песня отражает мысли человека, который долгое время находился в тюрьме, и вот завтра тот день, когда его выпускают на свободу. Теперь у него есть выбор: остаться преступником или стать нормальным человеком», — объясняют участники группы Martin Iden смысл своей первой презентованной песни. Martin Iden — это новый музыкальный проект, созданный участниками брестской группы Dietest. По словам музыкантов, после прихода в группу нового вокалиста Алексея Мащука они решили, что пришло время перемен: стали играть более актуальную и оригинальную музыку, перешли на англоязычные тексты, добавили в музыку больше мелодики, агрессии и полиритмии.


Bloodlast «Betrayed by the Sun»

Минская дэзкор-группа Bloodlast после длительного затишья выпустила новый трек «Betrayed by the Sun». Композиция войдёт в новый альбом, который сейчас записывается музыкантами. «Текст композиции был написан под влиянием мифа о Прометее и сказки о золотой рыбке. Он повествует о нездоровой тяге заполучить всё больше и больше. Повествование ведется от лица лирического героя, представляющего всё человечество. Сюжет композиции мы постарались наглядным образом продемонстрировать в лирик-видео», — рассказывают участники Bloodlast.

Группа Bloodlast существует с 2008 года. В активе коллектива полноформатный альбом «The Vault» (2011), участие в фестивале Metal Crowd (2014), а также четвёртое место в национальном финале международного конкурса Global Battle of the Bands (2013).


Zarin «Broken in the Shadows»

Витебские дэз-металисты Zarin записали альбом «When The Time Goeth Mad». «Целью было не просто выпустить альбом, а сделать материал на уровне лучших представителей мировой дэз-метал сцены, чтобы донести до любителей тяжёлой музыки качественный и интересный материал со своим звуком и стилистикой. Композиции на „When The Time Goeth Mad“ изобилуют мощными ритмами и тяжёлым звучанием», — отмечают музыканты. Запись и сведение альбома проходили в Витебске на студии Kripa Art и в Белостоке на Hertz Recording Studio. Оформление диска создавал художник из Санкт-Петербурга Mosa Eye. Релиз выйдет в конце октября на одном из российских лейблов, а накануне этого события музыканты представили два трека из него — «Broken in the Shadows» и «When The Time Goeth Mad».


Nightside Glance «On the Wrong Side»

Минская симфо-блэк метал группа Nightside Glance выпустила второй полноформатный альбом «Gray Haven». Работа над альбомом велась в течение года, а запись проходила на польской студии Monroe в городе Старгард-Щециньски. «Мы стараемся экспериментировать в нескольких жанрах и направлениях, но при этом не отходим от концепции, которая была принята в 2005 году. Это касается как нашего внешнего вида на сцене, так и музыки. Сейчас мы активно заняты поиском издателя и уже ожидаем результатов рассмотрения нашего релиза некоторыми лейблами. В ближайшее время мы будем активно заниматься концертами и планируем выступления на западных площадках», — рассказывают музыканты.


The Devil's Advocate «Memories»

Минчане The Devil's Advocate представили сингл «Memories» — песню о воспоминаниях и внутреннем смятении человека. «Песня посвящена воспоминаниям и тому, что они не всегда такие, какими мы хотим сохранить их у себя», — говорят музыканты. Это первая студийная работа группы за год существования.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Nightside Glance, Bloodlast, Zarin, Irreversible Mechanism, Martin Iden, The Devil's Advocate

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com