Alai Oli и «музыка реггей новой волны» в Минске

Всего чуть больше месяца прошло с предыдущего реггей-концерта, а столичный клуб под нехитрым названием R-club, радует нас новым мероприятием, которое, так или иначе, проповедует солнечную музыку. Такая частота совсем не свойственна «раста»-концертам в нашем городе.

Вечеринка позиционировалась как «музыка реггей новой волны» с большим живым выступлением. Здесь мы не увидели привычных Минску и проверенных временем команд, но, зато, организаторы дали дорогу молодым. Первым довелось «распечатать» хмурый танцпол «R-клаба» и задать нужную позитивную составляющую ребятам из «Растения Мудрости». Вероятно, каждый слушатель смог подпитаться необходимой порцией мудрости от них.

Здали жару этой ночью и подняли планку выступлений на невероятно высокий уровень Botanic Project: великолепные клавиши и труба, отменная подача материала, крутой звук, вокал, читка. Невероятно энергичную живую программу зал воспринял исключительно на «ура!», да и сами ребята выкладывались на все «сто». В этот вечер у них получилось абсолютно всё — с каждой новой композицией группа срывала бурю оваций.

После выступления Botanic Project, думается, даже хэдлайнеры концерта, группа Alai Oli, поняли, что им предстоит раскусить непростой орешек — выступить ещё лучше было достаточно сложно. Ведь большая часть публики наверняка шла услышать именно Alai Oli. Да, именно эту дамочку с немногочисленной бандой музыкантов из совсем не тёплого Екатеринбурга. Начав с проверенных хитов первого альбома «Да, Бро?» и плавно их перетасовывая свежим материалом из последнего альбома и ещё неизданного, Alai Oli не давали спуску минской публике. Тем не менее, за их выступление хотелось поставить твёрдую тройку. Может такое предвзятое отношение сложилось после выступления Botanic Project, может из-за неважного звука в «Р-клабе», но Alai Oli показались совсем не реггей-командой, а не очень выразительной ню-металл-группой с позитивными нотками в припевах. Гитары было слишком много и многие любимые песни звучали неоправданно тяжело для такого концерта. Тем не менее, ребята старались, это было очевидно. Харизматичная солистка солнечного коллектива, Ольга Маркес, дарила всем пришедшим частичку своей позитивной энергетики, а музыканты старались от неё не отставать.

В перерывах между выступлениями групп, всех радовал отличным «селекшеном» Dj Magic, именно он не давал покидать публике танцпол под солнечные dancehall-треки. Когда стрелка часов плавно подходила к двум часам, свой свежий сет отыграл ветеран ragga-jungle-сцены Минска Dj Dimdoz (a.k.a. Vibe_O). Было много как и проверенных «блокбастер-хитов», так и свежий материал из последнего микса, под которые пускались в пляс даже самые стеснительные (и сомнительные) личности. Сонное утро разбавили хорошим ямайским музыкальным «стафом» ребята, которые называют себя ROOTICAL: их также можно было услышать ранее, в рамках проекта «JAMAICAN FRIDAYS», где они зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

Концерт «музыки реггей новой волны» оставил двоякие впечатления. С одной стороны, как нельзя лучше «новой реггей» проявился в публике: она стала в несколько раз моложе. А вот невнятное выступление хэдлайнеров и полупустой зал нельзя записать в плюс этого мероприятия. В противовес всем недостаткам, хочется отметить замечательных Botanic Project и сеты от всех dj-s, которые не дали этому вечеру окончательно потухнуть.

Группы: , ,