1

Концерты недели: «Бульфэст-international», «Акустика весны», Street Awards, «Т!», вечер памяти Лёши Липа

Pustki

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске из афиши сайта.

27 февраля. Вечер памяти Лёши Липа

27 февраля в Jack Club пройдёт вечер памяти музыканта Лёши Липа. На нём будет представлен сольный альбом, который Лёша не успел презентовать при жизни. В концерте примут участие друзья и коллеги Лёши: Катя Пытлева, Стася («По глазам»), Rostany, Dj Сергей Белый (ака Dj White), «Без Паники» и Анастасия Тихонович, Дудакинг'c Бэнд (экс-Neo) и Triptych.

28 февраля. Концерт групп Nousinthis и Delay FM

«Наша музыка интеллектуально насыщенная, чувственная, умиротворённая и эмоционально глубокая, но одновременно простая для восприятия», — говорит Юрий Шевченко, основатель группы Nousinthis, которая выступит 28 февраля в минском паб-клубе «Граффити». Компанию украинским пост-рокерам составит минская группа DelayFM.

1 марта. Презентация нового сингла группы «Йо-йо»

1 марта в клубе-кафе «К-3» ветеран ска-панк сцены Беларуси группа «Йо-йо» презентует свой новый сингл «Пузо — сила!». «В этот вечер, возможно, зацветёт алоэ, но, скорее всего, можно будет увидеть розовый шиш. И, конечно же, все ощутят, что пузо — это сила», — так анонсируют концерт музыканты.

1 марта. «Акустика весны»

Традиционный концерт «Акустика весны» в этом году пройдёт уже в седьмой раз. Проект был создан творческими усилиями Людмилы Каташинской (клуб «Бон Тон») и Алексеем Бразговкой (группа Karavan). 1 марта в театральном зале минского Дворца детей и молодёжи выступят HummusKiss, Алексей Бразговка (Karavan), Hair Peace Salon и Glofira.

1 марта. «Бульфэст-international»

1 марта на фестивале «БульФест-international» в минском клубе Re:Public выступит известная польская группа Pustki. Польские музыкальные критики называют Pustki одной из наиболее оригинальных групп на музыкальном рынке соседней страны. В концерте примут участие международный проект KilFil, а также группы Relikt і 2MORROW2LATE.

2 марта. «Кот в мешке»: концерт группы «ОПА!»

2 марта в паб-клубе «Граффити» продюсерско-концертное агентство BOpromo представит новый проект «Кот в мешке». В первом концерте проекта примет участие проект «ОПА!», известный дюжиной интернет-хитов, саундтреками к передачам на 2x2TV, творческим тандемом с Псоем Короленко и участием в крупнейших европейских и заокеанских world-music фестивалях.

2–3 марта. Street Awards

2 и 3 марта пройдут под знаком уличной культуры: в минском клубе Re:Public состоится ежегодная церемония Street Awards. В центре событий окажутся рэп, граффити, битбоксинг, битмейкинг, скейтбординг и танцевальные направления (брейкинг, паппинг, локинг и хип-хоп). 2 марта, по задумке организаторов, будет носить образовательный характер, а 3 марта пройдёт концертная программа.

3 марта. Большой сольный концерт группы «Т!»

Группа «Т!», пожалуй, самый успешный и долгосрочный панк-коллектив России. За время существования группа пережила ряд изменений, но не изменила себе ни разу. Смысловая нагрузка текстов по-прежнему колеблется от финансового кризиса до случайных связей, а фронтмен группы, Дмитрий «Сид» Спирин, всё так же самоуверенно вещает свои истины. 3 марта группа «Т!» выступит в Jack Club.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com