Концерты недели: Fear Factory, Neuro Dubel, Джо Кокер, «Крама», Иэн Андерсон, фестиваль «Камяніца»

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске и Беларуси из афиши сайта.

Концерты недели

2–3 сентября. Концерт группы Neuro Dubel

Neuro Dubel открывает новый концертный сезон концертами в «Граффити». Два дня подряд — 2 и 3 сентября — группа будет радовать слушателей новыми песнями и старыми хитами.

3 сентября. Концерт группы Fear Factory

3 сентября впервые в Беларуси выступит известная американская метал-группа Fear Factory. Команда существует с 1989 года и на сегодняшний день выпустила девять полноформатных альбомов. За время своей музыкальной карьеры музыканты сумели выработать собственное оригинальное звучание, представляющее собой сочетание дэт-, грув-, трэш- и индастриал-метала. Их стиль оказал большое влияние на метал-сцену середины 90-ых.

3 сентября. Концерт Джо Кокера

Английский певец Джо Кокер возвращается в Минск в рамках тура в поддержку нового альбома «Fire It Up», который был записан в творческом тандеме с продюсером Мэттом Серлетиком. «Рождение этого альбома можно сравнить с работой художника; это как нарисовать картину. К примеру, у вас все 12 композиций, и все в одном цвете. Разве это радует слух? А мне нравится, чтобы всё было в разном настроении», — описывает свой альбом Джо Кокер.

4 сентября. Концерт группы «Крама»

«Краму» часто называют легендой белорусского рока. Основанная в 1991 году, команда уже спустя три года была признана лучшей белорусской группой по итогам «Рок-коронации». Это было только началом долгой и успешной карьеры. Сейчас за плечами Игоря Ворошкевича и компании 7 номерных альбомов и участие в многочисленных фестивалях в Беларуси и за рубежом.

5 сентября. Концерт Атморави

Весной этого года автор-исполнитель Атморави выпустил новый альбом «Проза». В него вошли 12 треков. «Идея альбома — проза жизни в искусстве вместо поэтических мечтаний ради отвлечения от насущных проблем», — говорит музыкант. 5 сентября Атморави выступит в баре «Крылья».

6–7 сентября. Фестиваль «Камяніца»

Ежегодный фолк-фестиваль «Камяніца» в этом году празднует 5-летие. Впервые фэст продлится два дня: 6 сентября пройдёт «Сяброўская вячэра», на которую приглашены участники «Камяніцы» всех лет, а 7 сентября — основная программа фестиваля. В концерте примут участие белорусские группы «Стары Ольса», «Палац», Guda, украинцы «ДахаБраха» и «Фолькнери», а также российская группа Hvarna и Orkiestra św. Mikołaja из Польши.

6 сентября. Концерт группы «Разбiтае сэрца пацана»

«Пока они на сцене, мало кого интересует музыкальная и смысловая составляющая песен. Это порция юмора, карикатуры, сарказма и самоиронии, благодаря чему живые выступления группы превращаются в абсурдное шоу, полное жестокости, ненормальности и эксцентричности», — пишут про группу «Разбітае сэрца пацана». 6 сентября музыканты дадут большой сольный концерт в клубе «Центр».

6 сентября. Концерт Иэна Андерсона

В прошлом году исполнилось сорок лет со дня выхода «Thick As A Brick», первого концептуального альбома Jethro Tull, первого альбома группы, который возглавил хит-парад Billboard в США и который был столь же успешным в коммерческом плане, сколь и новаторским в плане творческом. Главным героем этого альбома был десятилетний мальчик по имени Джеральд Босток. В апреле 2012 года Jethro Tull выпустили сиквел этой истории — альбом «Thick As A Brick 2» из 17 композиций. 6 сентября в Музыкальном театре состоится белорусская премьера этой программы, которую представит Иэн Андерсон, лидер Jethro Tull.

8 сентября. Концерт группы The Unguided

«The Ungided рубят мелодичный дэт-метал в лучших традициях жанра. И это неудивительно, ведь команду основали уже закалённые бойцы метал-сцены — бывшие и нынешние участники шведских формаций Sonic Syndicate и Dead By April», — пишут СМИ про группу The Ungided. Убедиться в высоком качестве шведского метала можно будет 8 сентября в клубе Re:Public.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com