1

Концерты недели: «Рок па вакацыях 2013», Napalm Death, «Пионерлагерь Пыльная Радуга», «Петля Пристрастия»

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске и Беларуси из афиши сайта.

Концерты недели

11 сентября. Концерт группы Tesseract

«Кудесники низкого строя», как называют англичан Tesseract, играют прогрессивный метал, созданный под влиянием различной музыки: от Meshuggah и Textures до Dream Theater. Музыкальный журнал Rock Sound уже назвал их «одной из самых многообещающих групп Великобритании», а такие фестивали, как Euroblast и Tuska с радостью включают Tesseract в свой лайн-ап. В Минск группа привезёт свою недавнюю пластинку «Altered State».

13 сентября. Фестиваль «Рок па вакацыях 2013»

Ежегодный фестиваль белорусской музыки «Рок па вакацыях» в этом году отпразднует своё 20-летие. В юбилейном концерте, который пройдёт 13 сентября в клубе «Центр», примут участие ветераны белорусского рока N.R.M., «Крама», Neuro Dubel, «Палац», Кася Камоцкая, а также относительно молодые группы Re1ikt, Naka, «Зьмяя». Ещё одним сюрпризом станет выступление российского рок-музыканта Вадима Курылёва, участника групп «Электрические партизаны», «Разные люди», ДДТ.

13 сентября. Выступление Vas Floyd и Ivan Lopatyn

«У разных клубов разное настроение, я думаю, очень важно всегда играть в зависимости от атмосферы», — считает диджей Vas Floyd. Он родился в России, получил музыкальное образование в Англии, а сейчас переехал в Дубаи. Vas Floyd сотрудничал с такими известными музыкантами и саундпродюсерами, как Nikola Gala, Jimpster, Spirit Catcher, Acos Coolkas, Roberto Rodriguez и многими другими. В Минске он выступит ночью 13 сентября в новом клубе «Собрание» вместе с российским диджеем Иваном Лопатиным.

13 сентября. Концерт группы «Петля Пристрастия»

В этом году «Петля Пристрастия» выпустила третий альбом, получивший название «Фобос». «По сравнению с предыдущим альбомом, звучание стало более простым и плоским. И в этой уже знакомой атмосфере ещё больше пробирают слова Ильи Черепко-Самохвалова, который спокойно констатирует безнадежный ужас нынешней жизни», — написал о релизе эксперт Егор Цывилько. Убедиться в этом можно будет на концерте «Петли Пристрастия» в клубе Fabrique.

13 сентября. Концерт группы Flёur

Перерыв группы Flёur после предыдущего тура в поддержку альбома «Пробуждение» составил полтора года. Это стало самой большой паузой в концертной истории группы. В период этой длительной паузы участники группы продолжали заниматься сольными проектами, сотрудничеством с дружественными командами, сочинением песен, студийной и концертной работой. Результатом стали сразу несколько релизов флёровского лейбла Cardiowave. В рамках турне «Кислород» группа Flёur выступит 13 сентября.

14 сентября. Концерт группы Napalm Death

Одни из основоположников грайндкора британцы Napalm Death выступят в Беларуси. Их музыка, возникшая на стыке трэшкора и краст-панка, неоднократно изменялась, но всегда оставалась обожаемой сотнями тысяч металистов по всему миру. Именно Napalm Death принадлежит мировой рекорд скорости ударных (20 ударов в секунду), а композиция «You Suffer» была занесена в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая короткая в мире песня — 1,316 секунды. В прошлом году группа выпустила новый альбом «Utilitarian», который представит в клубе Re:Public.

15 сентября. Концерт группы «Пионерлагерь Пыльная Радуга»

Тверская группа «Пионерлагерь Пыльная Радуга» уже один раз приезжала в Минск. Сейчас команда возвращается с презентацией нового альбома «Хлам». «Будет грязный наш психованный рок-н-ролл, издевательство над инструментами, связками и ушами наивных слушателей», — обещает лидер группы Алексей Румянцев.

15 сентября. Концерт группы «Аукцыон»

15 сентября в ДК МАЗ выступит группа «Аукцыон», которой в этом году исполнится тридцать лет. 14 мая 1983 года коллектив был принят в Ленинградский рок-клуб, эта дата и считается днём рождения команды. По словам музыкантов, никаких особенных торжеств по этому поводу не намечается, группа будет жить как обычно: гастроли, студии, новые проекты.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • "Одни из основоположников грайндкора британцы Napalm Death впервые за 30-летнюю историю выступят в Беларуси."

    Так это ж второй концерт в Минске, первый был в 2009 году, если не ошибаюсь?