4

Минчане о концерте Земфиры: «Просто она такая певица, на которую обязательно нужно сходить»

Перед минским концертом Земфиры Ultra-Music спросил у зрителей, пришедших в «Минск-Арену», чего они ждут от первого за три года сольного концерта певицы в Минске. Люди сравнивают «Жить в твоей голове» с «The Wall» и «Kid A», опасаются, что сорвётся флэш-моб и требуют старых песен.

Минчане о концерте Земфиры

Татьяна Юрьевна, воспитатель в детском саду:

Минчане о концерте Земфиры: Татьяна Юрьевна

— Я очень люблю эту певицу, любопытно слушать ее песни. А теперь захотела посмотреть на Земфиру уже на концерте. У меня дочь была летом на ее выступлении, на этом празднике на Боровой. Она подзарядилась позитивной энергией. А вот сейчас идем уже вместе. Надеюсь, и мне понравится. Я слежу за творчеством Земфиры с тех пор, как она стала известной. Знаю все эти песни: «Ромашки», «П.М.М.Л.». Хочется сейчас и старое услышать, и что-то новое: то, чего я не слышала.


Лёха, электромонтажник:

Минчане о концерте Земфиры: Лёха

— Я Земфиру слушаю довольно давно. Прямо с первого альбома — с 1999 года. Последний альбом действительно крутой, я бы его сравнил с «The Wall» по музыкальной составляющей и смысловой нагрузке. Но так я больше люблю драйвовую музыку, а этот альбом более спокойный. Но вообще Земфира сама по себе крутая. Скандал в России? А что поделаешь, если быдло собирается на концертах? С быдлом надо по-быдляцки!


Женя и Таня, друзья:

Минчане о концерте Земфиры: Женя и Таня

Женя: Мы знаем Земфиру с детства. Но я никогда не был ее фанатом. Просто она такая певица, на которую нужно сходить обязательно.

Таня: А я ее дичайшая фанатка. Обожаю всё, что она делает: и образ, и музыку. Земфира и Рената Литвинова — моя любимая пара, я их очень сильно люблю обеих, и поэтому не могла пропустить такое мероприятие. Я была на фестивале «Мост» — это было потрясающе! Земфира два раза выходила на бис, я просто рыдала почти на каждой песне. Мне, конечно, больше старое ее творчество нравится, хотя новый альбом тоже такой ничего. Но старое такое трогательное всё…


Екатерина и Олег, гости из Бобруйска:

Минчане о концерте Земфиры: Екатерина и Олег

— Земфиру мы не то что обожаем… Хорошо к ней относимся. Приехали посмотреть, за что ее так любят вообще, и за позитивом заодно, какие-то эмоции мы получим. Песни ее мы, конечно, знаем, но не особо следим за творчеством в целом, да и за ее личной жизнью тоже. А дети наши вообще прохладно к Земфире относятся — дома остались.


Василий, начальник управления логистики:

Минчане о концерте Земфиры: Василий

— Давно ждали Земфиру. Я ходил на фестиваль «Мост», мне понравилось, и решил сходить ещё раз. Я, наверное, ещё со школы её люблю — уже лет десять. Это всё связано с молодостью, с первыми студенческими годами. Даже весь этот её скандальный антураж впечатлений не портит. Очень я люблю Земфиру — вот, и цветы для неё купил.


Татьяна, журналистка, писательница:

Минчане о концерте Земфиры: Татьяна

— Мне интересна Земфира как личность, переживающая глубокие трансформации в связи с взрослением, творческим развитием. Она меняется, проходит через какие-то ужасные кризисы. Я не сильный поклонник её музыки и песен, я в этом не вижу каких-то параллелей с собственной жизнью, как, наверное, все её настоящие поклонники. Земфира пытается переделать весь этот шоу-бизнес под себя или хотя бы сделать вид, что находится в параллельном пространстве. И она работает по законам этого параллельного пространства, которого нет на самом деле. В каком-то смысле её последний альбом можно сравнить для русскоязычной музыки с последним альбомом The Knife или радиохэдовским «Kid A». Не в смысле, что он настолько же крутой. Он просто выбивается из всего остального и легитимизирует подобную музыку как таковую. Понятно, что многие записывали такой лоу-фай и очень зажатую, скованную, мрачную, интровертную музыку, но делать это на таком стадионном уровне никто не пытался — это же закономерный фэйл. А вот она делает вид, что это всем нужно, и получается вот такая картина.


Катя, Саша, Марина, студентки:

Минчане о концерте Земфиры: Катя, Саша, Марина

— Мы целенаправленно идём на Земфиру. Очень давно следим за её творчеством. Наверное, лет 15 уже, в компаниях её песни поем. И вот сегодня первый раз идем на её концерт! Наверное, это не очень тактично, когда люди требуют от артиста каких-то хитов: у него ведь запланированная программа. Но всё равно хочется услышать старые хиты. Ждём «Привет, ромашки», конечно!


Вероника и Даша, актрисы:

Минчане о концерте Земфиры: Вероника и Даша

— Сегодня ночью на почту пришло письмо: «Минчане, не забываем, что в рамках тура Земфиры каждый город готовит флэш-моб. Определённая песня в определённом городе соответствует определённому виду цветов. В Минске это песня „Кувырок“, на ней с последних рядов нужно передавать белые розы». Мы посмотрели видео с других городов и загорелись этой идеей: там так всё красиво — Земфира на сцене вся в цветах! И сейчас ехали в автобусе, он весь был забит людьми — и никого с цветами. Обидно будет, если ничего не получится. Я сколько себя помню, столько мечтала её увидеть! Хранила себя для этого дня!

Минчане о концерте Земфиры: Вероника и Даша

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Земфира

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com