3

10 альбомов, которые мы услышим в 2015 году

Традиционно Ultra-Music вспоминает заявленные на 2015 год альбомы белорусских музыкантов и рассказывает, чего от них стоит ждать. Дебютные работы N.A.B.R., Nebulae Come Sweet, Trubetskoy и Super Besse, новые пластинки от Neuro Dubel и J:морс и ещё четыре альбома, которые нам предстоит услышать.

N.A.B.R.

N.A.B.R.

Как и большинство представленных в этом тексте альбомов, полноформатный релиз N.A.B.R. мы анонсировали еще в прошлом году. Однако по каким-то причинам выпуск дебютника брестскими музыкантами был отложен на 2015 год. N.A.B.R. продолжает оставаться вещью в себе, проектом с огромным потенциалом, и, вполне вероятно, первый альбом и активная концертная деятельность помогут коллективу обрести стабильную аудиторию. Группа этого заслуживает.


Nebulae Come Sweet

Nebulae Come Sweet

Многостаночник Игорь Ковалёв — один из самых интересных персонажей на андеграундной сцене Беларуси. В прошлом году он отличился в двух самых ярких метал-релизах: Игорь — вокалист The Burner, кроме того его гостевой вокал украсил альбом Challenger Deep. Ещё один его проект — пост-метал группа Nebulae Come Sweet — завершает работу над альбомом. Это будет первый полноформатник группы, и пока сложно сказать, как он будет звучать. Если музыканты смогут передать на записи концертную атмосферу, нас ждет один из сильнейших метал-альбомов не только 2015 года.


Trubetskoy

Trubetskoy

Половинка «Ляписа Трубецкого» изначально производит впечатление чисто корпоративного продукта, который вряд ли сможет стать массовым. После того, как вышел первый релиз коллектива — абсолютно невнятный и проходной, скептиков стало ещё больше. Единственное, что сейчас может спасти группу как реальную творческую единицу, — мощный альбом. Смогут ли музыканты справиться с этой задачей без Михалка — большой вопрос.


2morrow2late

2morrow2late

Умение качественно «снимать» лучшие образцы американского мейнстримового рока — пожалуй, главное качество 2morrow2late. Их второй полноформатный альбом «My Best Enemy» отличался не только хорошим, плотным звуком, но и большим количеством ярких композиций. Вероятно, никаких радикальных изменений в музыке группы в связи со сменой состава не произойдёт — об этом можно судить по недавно опубликованному коллективом синглу. Третий альбом, заявленный на 2015 год, никаких откровений не предполагает, но от 2morrow2late этого никто и не ждёт.


J:морс

J:морс

Владимир Пугач, похоже, наконец собрался с мыслями и целенаправленно взялся за работу над своим главным проектом J:морс. Действия музыкантов, во многом благодаря Дмитрию Безкоровайному, вернувшемуся к работе с группой, стали более упорядоченными и чёткими, а уже весной должен выйти новый альбом J:морс. Альбом важный, учитывая всю неразбериху вокруг коллектива в последние два года.


Super Besse

Super Besse

Super Besse прекрасно себя чувствуют в практически свободной нише русскоязычного пост-панка. У нас, конечно, есть «Петля пристрастия», но это немного о другом. Super Besse же попали в струю, и сегодня количество положительных отзывов о группе, которой полтора года от роду, зашкаливает. Музыканты уже завершили работу над записью пластинки, которая выйдет на английском лейбле, и готовы к активной концертной деятельности. Мы же будем ждать дебютный полноформатник, чтобы в полной мере оценить потенциал коллектива.


«Серебряная свадьба»

Серебряная свадьба

«Серебряная свадьба» готовит необычную для Беларуси пластинку. Музыканты экспериментируют с немузыкальными предметами, чтобы смастерить из них инструменты и записать детский альбом. Эксперимент для Беларуси, страдающей от недостатка оригинальных проектов, важный. Тем интереснее будет услышать его результат.


Nizkiz

Nizkiz

Второй альбом Nizkiz обещали выпустить ещё в прошлом году, однако группа на несколько месяцев полностью пропала из поля зрения. Потенциал коллектива в рамках выбранной ниши очень высок: коллектив регулярно записывает яркие, запоминающиеся композиции, рассчитанные на самую массовую аудиторию. Вопрос в менеджементе и качественных выступлениях, и с этими двумя пунктами у группы, признаться, откровенный провал. Тем не менее второй альбом может послужить для группы своего рода перезагрузкой.


Re1ikt

Re1ikt

Ещё один «долгострой», который музыканты никак не могут закончить уже второй год. Теперь, кажется, группа наконец-то взяла перерыв в концертной деятельности и решила завершить полноформатник, с выходом которого музыканты, похоже, распрощаются с металом. Новые песни звучат на концертах очень многообещающе, поэтому новая пластинка наверняка раскроет для нас Re1ikt с новой стороны.


Neuro Dubel

Neuro Dubel

Ветераны Neuro Dubel планируют в этом году выпустить альбом «На Марс!». По словам музыкантов, он получается хулиганским и безбашенным, будто какие-то другие эпитеты можно было подобрать к предыдущим работам «Дюбелей». Как вы понимаете, откровений ждать не стоит: Neuro Dubel работает в устоявшейся стилистике уже не первый десяток лет, так что новая пластинка, хочется верить, будет просто не хуже предшественниц.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Денис Зеленко, Виталий Клиндюк, Павел Медведев

Группы: Серебряная свадьба, Neuro Dubel, J:морс, Re1ikt, 2morrow2late, Nizkiz, Nebulae Come Sweet, N.A.B.R., Super Besse, Trubetskoy

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com