7

Екатерина Павлова: «Я хочу танцевать с Томом Йорком»

23 мая в клубе Re:Public состоялся концерт группы «Обе две». Дебютное выступление в Минске не было аншлаговым, но тёплым приёмом и поддержкой музыканты были обеспечены. В рамках небольшой пресс-коференции до начала концерта нам удалось пообщаться с вокалисткой группы Екатериной Павловой о танцах с Томом Йорком и поразмышлять о языковых предпочтениях.

— Успели познакомиться с музыкальной Беларусью?

Оказывается, я вообще ничего не знаю о музыкальной Беларуси. И вот сегодня случился такой казус: я ходила на радио, и ведущий устроил блиц-опрос. Он называл 10 имён белорусских деятелей, а я должна была угадать, кто это. Мы, конечно, повесились там, но я поняла, что все они имеют какое-то отношение к белорусскому шоу-бизнесу, а я не знаю, кто это. У меня нет телевизора, интернета, поэтому вот так…

— То есть, вы специально отстранились от самых больших медийных пространств?

Ну, не то чтобы специально, всё получилось естественным путём. Так сложилось.

— На вашей афише написано, что вы «Прорыв года» по версии премии Муз-ТВ, а ведь она ещё не состоялась. Как вы оцениваете свои шансы на победу?

Афишу рисую не я, и когда мы приезжаем в город, то видим уже конечный результат. Зачем организаторы это делают? На самом деле, мы знать не знаем, как сложится судьба и что там у нас получится с этой премией. Мне кажется, что премия достанется Ивану Дорну.

— Знакомы с ним и его творчеством?

Лично — нет, а с творчеством — да. Я несколько раз слушала его песни Вконтакте, когда мыла посуду. Мне очень хорошо танцевалось на кухне.

— От контакта всё-таки не удалось отстраниться?

Нееет. Это была скорее разовая акция, чем постоянная.

— Можете поделиться будущими планами?

Если говорить о глобальных планах, то мы хотим записать ещё один хороший альбом, а потом и ещё один, а может затем и ещё… Ну, а так… Снимать клипы будем, делать концерты в разных странах, но всё это надо делать осмысленно. Лето — самая отличная пора, чтобы сесть на песке возле моря и подумать, что же дальше.

— А с кем из известных артистов хотели бы спеть дуэтом?

Ну, я не знаю, я больше танцевать хочу, но не с танцевальным проектом, а с Томом Йорком, например.

— Вы говорите, что хотели бы играть концерты в разных странах, а не хотели бы немного переориентироваться на Запад и начать писать песни на английском?

Нет, это вряд ли. Я не знаю языков, чтобы писать на них песни. Я с трудом понимаю белорусский, а про другие языки и говорить нечего.

— А какой язык есть желание выучить?

Я не глупая девушка, если бы хотела, то села и выучила какой-нибудь, но пока нет необходимости.

— Давали слушать свой альбом бабушке с дедушкой?

Да, конечно. Моя бабушка знала, что у меня вышел альбом, и, конечно, я не могла не поделится с ней. Я ей дала диск и убежала, и не спрашиваю больше. Бабушка у меня сама артистка, но она исполняет романсы, поэтому я не знаю, понравилось ей или нет.

— А не хотели бы спеть дуэтом с бабушкой?

А мы поём вместе иногда. Бывает, как сядем в квартире, как запоём. Весело у нас.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Полина Шарай

Группы: Обе Две

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]