v e g e t a b l e s: «У нас нет ноутбука, который сможет всё это потянуть»

v e g e t a b l e s: «У нас нет ноутбука, который сможет всё это потянуть»"> v e g e t a b l e s: «У нас нет ноутбука, который сможет всё это потянуть»"> v e g e t a b l e s: «У нас нет ноутбука, который сможет всё это потянуть»">

5 июля в клубе «Граффити» состоится концерт минских групп hum flying bulletproof noodle, Taxloss и v e g e t a b l e s. Последние представят свой дебютный альбом электрических коллажей «t h e d a y b e f o r e t h e d a y». Клавишник hum flying bulletproof noodle попытался выяснить у участников двух других групп, что у них за душой.

— Кроме того, что вы занимаетесь музыкой, вы ещё и работаете. Как вам удаётся совмещать музыку с работой, с бытом?

Лёша (клавишник и бас-гитарист v e g e t a b l e s): Просто с работы приходишь, делать нечего, гулять не с кем. Всё так плохо, что сидишь и пишешь музыку.

Вадим (вокалист и гитарист Taxloss): Ты пишешь музыку, когда тебе плохо? А ты можешь писать музыку, когда тебе хорошо?

Леша: Тогда я не пишу музыку. Тогда мне хорошо.

— Ну вот приходишь ты домой. Всё плохо. Садишься писать музыку. С чего ты начинаешь?

Леша: Мне на День рождения подарили миди-клавиатуру, поэтому теперь всё сводится к ней. Изначально пишется главная партия, потихоньку накладывается остальное.

— А про что песни? Там есть какие-то истории?

Леша: Они связаны с какими-то событиями, которые произошли в этот же день или в этот же день год назад.

Вадим: Бывает так, что возьмёшь гитару в руки и играешь то, что идёт из головы.

Леша: Из всех слушателей хочется выделить одного, главного, и стараться для него. Когда получается песня, и ты знаешь, что она понравится тому человеку, для которого ты её делаешь. хочется продолжать, писать альбом за альбомом.

— Так это конкретный человек?

Леша: Не всегда, но часто я делаю песни для девушки.

— Вадим, у Taxloss есть только достаточно старая запись на сборнике «Another Music vol.1». Что-нибудь новое появилось с тех пор?

Вадим: Мы давным-давно выпустили демку, когда у нас ещё другой состав был. После этого из группы ушёл вокалист. Его место занял я, и нас стало трое вместо четырёх. И с тех пор не можем никак собраться и сделать что-то новое. Мы продолжаем играть старый материал, но играть его скучно. Сейчас мы стараемся от него постепенно отказываться и пробуем себя в новом русле. Если всё хорошо получится, то можно будет говорить о новой записи.

— А что нового будет?

Вадим: Будет веселее. Мы хотим отказаться от меланхолии. Полностью, конечно, отказаться не получится. Искусственно ограничивать себя мы не будем. Будем стараться меньше опираться на чужую музыку, петь не так заунывно. Мы продолжаем писать песни, но они все однообразные. Нет движения. Может, стоит взять клавишника, чтобы прибавить колорита?
Играть всю жизнь на одной примочке, бренчать, как на балалайке, не прикольно. Надо экспериментировать. Этот концерт в «Граффити» нас разворошил. Есть повод подготовить что-то новое.

— Новая песня?

Вадим: Да, будет новая песня, если мы успеем. План на концерт — честно отыграть. Честно перед собой, перед остальными, поменьше слажать. Потом послушать запись с концерта и сказать себе: «Вот это было круто. Надо что-то делать дальше»

— Лёша, v e g e t a b l e s же раньше не играли живьём. Как вы песни играть будете?

Леша: У нас нет ноутбука, который сможет все это потянуть, поэтому мы планируем принести домашний компьютер с монитором и мышкой. У нас ещё есть миди-клавиатура на 25 клавиш, гитара и бас-гитара. Вообще, голос ещё надо взять.

— У вас же вокалисты Албарн, Карен О, Бьорк, Молко.

Леша: Света Воропай будет за них. Она будет у нас Карен О и Брайном Молко.

— А что вы в последнее время слушаете?

Леша: Если Вадим скажет, как эта группа правильно называется.

Вадим: Я Лёшу подсадил на известную нынче электронщицу iamamiwhoami. Как-то давно клип увидели. Это было потрясающе. Давно такого не видел. Недавно вышел альбом. Заслушал до дыр. Даже хотим заказать на физическом носителе, чтобы прикоснуться к прекрасному.

Леша: Ещё Lucy Rose.

Вадим: Это молодая англичанка. Она не очень известная, но к осени планирует стать известной.

— А вы смогли бы написать музыку на заказ?

Вадим: Иногда для себя не получается написать, а что тут говорить про «на заказ»?

Леша: Я бы написал рэпчик для подсолнечного масла.

Вадим: Зависит от заказа. Если это что-то интересное типа арт-хаус фильма или трэш-комедии про зомби, то почему бы и нет. Это было бы интересно и мне, и заказчику. Все были бы счастливы.

Источник: пресс-релиз

Группы: vegetables, taxloss

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]